20.07.2016

Национальные интересы во внешней политике

Война в Сирии. Тысячи комментариев. А одна из основных причин – дальнейшее ослабление России. При лояльных США правительствах в Сирии и окружающих странах легко обеспечить Европу нефтью и газом – через трубопроводы из Саудовской Аравии, Ирака, Кувейта, Катара.

И надобность в российских нефти и газе отпадет. Может кто-то реально представить, что произойдет в нашей стране, если доходы бюджета уполовинятся. Это будет новый 1917 или 1991.

Вновь к вопросу о том, чтобы подтянуть внутреннюю политику до уровня внешней.
Но и внешняя политика чаще должна быть решительной. Почему Янукович не обратился с просьбой о помощи, когда его свергали и хотели убить? Помогли бы. Не было бы антироссийского режима в Киеве, не было бы разрушенного Донбасса и жертв.

А сейчас – конфликт на многие годы. Многих на Украине прозомбировали, что Россия – агрессор и враг. Зачем скидки на газ, если мы враги. Политика «и вашим, и нашим» дает обратный результат. Этими скидками помогаем удержаться сегодняшнему режиму. Почему отказались от условия «бери, но плати»? Что, опять рассрочки платежей?

Лицемерие США и вассалов: в Сирии оппозицию нужно поддерживать и оружием тоже. На Украине оппозицию (Донбасс и Луганск) надо бомбить и поддерживать тех, кого они незаконно привели к власти.

Это не «двойные стандарты» - это двойное убийство. Нагло, открыто. Пора бы вспомнить Громыко с его неофициальным именем «Мистер Нет». Но он опирался на мощную промышленность, мощный военный комплекс.Пора сказать «нет» - этой дряблой, невразумительной внутренней политике... Если в стране лихорадит национальную валюту, если кредит недоступен обрабатывающим отраслям, а производство просто падает, то все зарубежные партнеры учитывают эту слабость при переговорах. Защищать интересы России прежде всего надо внутри, а затем вовне.

Послы нашего МИДа работают во всех странах, у них опыт других стран с реформами, кризисами перед глазами. Опыт этот надо использовать и предложить руководству страны рецепты лечения нашей экономики, чтобы внешняя политика опиралась на нужную стране внутреннюю политику. Сейчас-то и диагноза серьезного нет и рецепты, что для Гондураса, что для России.Парадокс – критикуем США за внешнюю политику, а внутреннюю построили по их рецептам. Они-де желают добра стране, которая их может уничтожить и которую они обгрызают снаружи и могут развалить изнутри с помощью рецептов своих советников.Нельзя сидеть по отдельным кельям МИДу, Минэкономики, Минфину и Центробанку. Внешняя и внутренняя политика должна выковываться совместно...
Рейтинг: 12  Сухарев Иван Константинович 0 300

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.