15.05.2016

Лента новостей Госдума не стала ужесточать наказание за нападение на медработников

Госдума отклонила при рассмотрении в первом чтении четыре законопроекта, направленных на значительное ужесточение ответственности за нападение на медицинских работников, в частности, сотрудников бригад скорой помощи. Авторами инициатив выступили соответственно депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга, представители ЛДПР, "Справедливой России" и вологодские законодатели.

"В настоящее время уже предусмотрена повышенная уголовная ответственность за посягательство на жизнь и здоровье медицинских работников в связи с осуществлением ими служебной деятельности. Рассматриваемые деяния уже охватываются действующими нормами уголовного законодательства", - заявил на заседании член думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству единоросс Рафаэль Марданшин.

Законопроектом ЛДПР предлагалось дополнить УК новой статьей "Применение насилия в отношении медицинских работников". Согласно проекту, применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении медработников при исполнении ими должностных обязанностей максимально карается лишением свободы на срок до 5 лет.

В случае применения насилия, опасного для жизни или здоровья, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Законопроектом справороссов предлагались схожие поправки в статью 138 УК "Применение насилия в отношении представителя власти" с целью распространить защиту на сотрудников бригад скорой медицинской помощи. Вологодские законодатели предлагали за угрозу жизни и здоровью медработников лишать свободы на пожизненный срок.




Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/3273469

Рейтинг: 29  Марданшин Рафаэль Мирхатимович 0 452

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.