23.02.2016

Финал традиционного хоккейного турнира «Дворовая лига» превратился в большой спортивный праздник

В Уфе прошел четвертый  молодежный хоккейный турнир «Дворовая лига» на призы депутата Совета городского округа город Уфа Павла Васильева. Участие в нем приняли 15 команд из Кировского и Ленинского районов столицы.

Финальные игры и награждение победителей по традиции проходит в День защитника Отечества в хоккейной коробке по улице Заки Валиди, 3. Финал турнира, как правило, превращается в веселый и шумный спортивный праздник. Организаторами были подготовлены подвижные игры для ребят, проживающих в этом микрорайоне и пришедших поболеть за юных хоккеистов. Педагоги Объединения детских, подростковых и молодежных клубов «Йэшлек» Кировского района столицы проводили игровую программу, викторины и конкурсы. Самые активные ребята получили призы. Желающие посмотрели настоящий рыцарский турнир. Малыши катались на пони и лошадях. Ребята могли согреться горячим чаем и вкусной кашей из полевой кухни.

Финалистов турнира пришли поздравить заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Владимир Александрович Нагорный, глава Администрации городского округа город Уфа Ирек Ишмухаметович Ялалов, глава Администрации Кировского района Уфы Динар Галиевич Халилов, председатель городского Комитета по физической культуре и спорту Сергей Александрович Степанов и депутат Совета городского округа город Уфа Павел Юрьевич Васильев. Также юных спортсменов поздравили чемпион мира по хоккею Александр Семак и защитник женской хоккейной команды «Агидель» Екатерина Голованова.

- Мы очень рады наблюдать за спортивными успехами нашей молодежи. Ледовые баталии в рамках «Дворовой лиги» проходят на данной площадке уже в четвертый раз, подтверждая тем самым тот факт, что все больше ребят увлекаются хоккеем, – отметил Владимир Нагорный. – К тому же, турнир «Дворовая лига» показывает высокий уровень спортивной подготовки участников. Желаем вам дальнейших успехов и в спорте, и, конечно же, в учебе.

- За последние два года в Уфе было построено 23 современных хоккейных коробки. И эта работа продолжается, задача на ближайшее будущее – оборудовать на дворовых территориях минимум 80 таких современных ледовых площадок, – сказал Ирек Ялалов. – Ребятам мы желаем удачи, здоровья и счастья. Вы – настоящие бойцы, будущие защитники Отечества. Вы подаете правильный пример всем юным горожанам, как нужно с пользой проводить свое свободное время.

Абсолютными победителями турнира стали юные хоккеисты Ленинского района: первое место в старшей группе заняла команда «Рахат», в младшей – «РГСУ». Команды Кировского района завоевали «серебро»: на втором месте в старшей группе оказалась команда «Аврора», в младшей – «Восход». Третье место в турнирной таблице заняла в старшей группе команда «Аврора» Кировского района, в младшей – команда «Промцентр» Ленинского района. Наиболее активные игроки были отмечены в различных номинациях. Лучшими защитниками стали Ринат Ибрагимов (х/к «Восход», Кировский район) и Хайдар Валиев (х/к «Аврора», Кировский район). Как лучшие вратари были отмечены Рустам Мухаметьянов (х/к «Промцентр», Ленинский район) и Денис Мамлеев (х/к «Аврора», Кировский район). Лучшими нападающими турнира стали Максим Ибураев (х/к «РГСУ», Ленинский район)  и Рауль Мухаяров (х/к «Рахат», Ленинский район). Призы зрительских симпатий достались Яне Шаймардановой, Ксении Алпатовой и Зарине Тагировой, которые своей игрой доказали, что в хоккей вполне достойно могут играть и девочки. Победители и призеры получили в награду кубки, медали, грамоты и спортивный инвентарь и форму, которые помогут им усовершенствовать спортивное мастерство.


Источник: http://ufacity.info/press/news/216595.html

Рейтинг: 60  Ахмадинуров Рустем Маратович 0 523

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.