23.03.2015

Ильдар Гарифуллин: «Главное внимание – работе с населением!»

Фракция «Единой России» в Государственном Собрании – Курултае Республики Башкортостан провела заседание по выполнению задач партии. Заместитель председателя Комитета по местному самоуправлению, развитию институтов гражданского общества и средствам массовой информации Ильдар Гарифуллин – депутат от партии «Единая Россия» поделился опытом своей работы. Выступление вызвало живой интерес у коллег депутата, они попросили его более детально рассказать о технологиях общественной работы. В частности, Ильдар Гарифуллин подробно остановился на практической работе с избирателями.

– Ежемесячно провожу прием граждан в Янаульском и Бураевском районах Буйского избирательного округа 55. С местными секретарями районных отделений партии, а это сегодня – главы муниципальных образований, мы совместно наладили на местах эффективное взаимодействие с местным активом партии. Перед приемом граждан я через районную газету, сайт муниципального образования, а также информационный портал «Открытая республика. Депутаты» информирую граждан о времени приема с предварительной регистрацией вопросов. Секретарь местного совета совместно с общественными помощниками депутата к началу моей работы организует участие в приеме граждан вместе со мной ответственных и компетентных районных специалистов, в основном – из органов власти. В момент приема они помогают качественно вести диалог с заявителями.

Такое взаимодействие с органами муниципального образования дает свои плоды: повышается доверие населения к нам, как депутатам, и представителям родной фракции оно также растет.

Основные вопросы – это ремонт дорог, обслуживание ЖКХ, тарифы энергоуслуг, газификация, переселение из ветхого жилья, предоставление льгот по республиканским и федеральным программам. В случае необходимости, выезжаем по адресам и знакомимся с проблемами людей на месте. Это также помогает принимать точные решения. Если нам что-то не понятно, есть сомнения – продолжаем работать, направляем депутатские запросы в компетентные структуры, а затем отчитываемся перед избирателями.

Мы посещаем запускаемые объекты, производство, мероприятия, связанные с социальными проектами, собрания актива муниципальных образований и сельских поселений, принимаем участие в народных и государственных праздниках. Рассказываем населению о достижениях в районе и республике, вселяем уверенность в будущем.

Кроме того, работаем с молодежью. Проводим открытые уроки «Парламентский час». Учащиеся задают очень много вопросов, живо интересуются депутатской работой и работой республиканского парламента. Это также вселяет большую надежду на перемены к лучшему, потому что мы воспитываем зрелое, активное поколение.

Никто за нас не решит наши общие проблемы, только мы сами их в состоянии решить. Поэтому подключаем СМИ, больше говорим о достижениях, о жизненном положительном опыте среди простых людей, предпринимателей. Преодоление трудностей путем обмена опытом – это кратчайший путь к успеху.

У нас есть цель – поднять экономику, конкурентоспособность страны, и мы этого добьемся!

Моя мотивация заключается в стремлении глубоко разобраться в проблемах, возможности эффективно реагировать, совершенствовать законодательные нормативы путем законотворческой деятельности. Как эксперт принимаю участие, в том числе, и в профильных партийных проектах.

Объять необъятное, как правило, говорят, невозможно, но сидеть и наблюдать со стороны – это не в моих правилах. И это моя активная жизненная позиция. Своей первостепенной задачей считаю создание условий и механизмов адресной поддержки, участие в тех проектах, где могу принести пользу обществу.

Рейтинг: 1  Гарифуллин Ильдар Мулланурович 0 344

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.