20.02.2015

Юбилей газеты Бураевского района

19 февраля газета Бураевского района «Алга!» отметила 85-летие со дня выхода первого номера. Депутат Государственного Собрания – Курултая по Буйскому избирательному округу Ильдар Гарифуллин обратился к коллективу редакции с поздравлением, в котором, в частности, говорится:

«Уважаемые сотрудники редакции газеты «Алга!» Вот уже на протяжении 85 лет Ваша газета служит верным, авторитетным и незаменимым помощником жителей Бураевского района в их благородном и неустанном труде на благо родной земли. За эти годы Бураевский район прошел в своем развитии огромный путь. И на протяжении всех этих лет газета «Алга!» шла рука об руку с тружениками района, не только отражая все победы бураевцев на этом непростом пути, но и наравне с жителями района, республики и всей страны делила все их невзгоды и трудности. Достаточно вспомнить о том, что в годы Великой Отечественной войны практически вся мужская половина редакции ушла на фронт. Три оставшиеся сотрудника, включая работницу типографии, сумели выпускать газету. Это был настоящий журналистский подвиг! Затем – самоотверженный труд послевоенных лет, годы ударных пятилеток, в 90-е годы прошлого века – становление рыночных отношений, устойчивое развитие последних лет. И всегда газета «Алга!» была и остается для бураевцев верным советчиком и другом, тем нравственным компасом, с которым жители района сверяют свои действия и саму жизнь. В публикациях Вашей газеты многие поколения бураевцев черпают оптимизм и вдохновение в решении самых непростых производственных и житейских вопросов. Ваша газета была и остается не только мудрым советчиком, но и душевным, вызывающим глубокое доверие, собеседником для всех своих читателей. Доверие и любовь читателей – это, наверно, самое главное достижение и бесценное достояние коллектива Вашей редакции.

Уважаемые сотрудники редакции «Алга!» Прежде всего, именно к Вам хочется обратить самые горячие поздравления с 85-летием всеми нами любимой газеты «Алга!», пожелать Вам новых огромных творческих успехов, боевого журналистского настроя и оптимизма, читательской любви, внимания и поддержки. Вместе с тем, столь же горячие поздравления адресованы и тем, без кого невозможно существование ни одной газеты – рабкорам и селькорам газеты «Алга!», всем кто принимает участие в создании газеты, и, конечно, её верным читателям, а это, без преувеличения – все жители Бураевского района! Мы – Ваши постоянные читатели и поклонники Вашего журналистского таланта – будем оставаться с Вами во все времена. Привычка начинать рабочий день со свежего номера газеты «Алга!» – это традиция, которая переживет еще не одно десятилетие. Творческих Вам удач, верных читателей, личного счастья, удачи во всех начинаниях и благополучия Вам, членам Ваших семей, родным и близким. Всегда и во всем – только АЛГА!

Ваш постоянный читатель, Ильдар Гарифуллин,
заместитель председателя Комитета Государственного Собрания –
Курултая Республики Башкортостан по местному самоуправлению, развитию институтов гражданского общества и средствам массовой информации.»

Рейтинг: 2  Гарифуллин Ильдар Мулланурович 0 650

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.