07.12.2014

С переселением граждан из аварийного жилья в селе Амзя будет разбираться правительственная комиссия

Многоквартирные дома по республиканской программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда возведены в селе Амзя. Однако в муниципальную собственность квартиры до сих пор не приняты в связи с допущенными при строительстве нарушениями градостроительного и земельного законодательства, законодательства об энергосбережении, а также условий контракта, аукционной и проектной документации. Кроме того, по требованию инспекции республиканского Госстройнадзора отменено разрешение, выданное застройщику на строительство еще двух домов.

В 2013 году в адресную программу города включено 12 многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу. 206 граждан из 73 семей должны были переселиться во вновь построенное жилье. Муниципальный контракт на возведение новых объектов жилого фонда на сумму 95,1 млн рублей был заключен с производственно-коммерческой фирмой (ПКФ) «Завод крупномодульного домостроения». За это время в селе построено восемь многоквартирных домов общей площадью свыше трех тысяч квадратных метров.

В рамках рабочей поездки в Янаульский и Краснокамский районы 6 декабря Рустэм Хамитов разбирался с ситуацией на месте.

Рустэм Хамитов назвал недопустимой ситуацию, когда от неадекватных действий застройщика страдают люди. Глава республики поручил в кратчайшие сроки разобраться в ситуации и принять все меры для скорейшего устранения нарушений.

— Первое — сейчас надо подумать, что можно сделать в этой ситуации. Истратили большие деньги. Так просто их выбрасывать нельзя. Надо все взвесить. Те люди, которые принимали эти решения, сейчас не работают. С ними будем разбираться, — сказал Рустэм Хамитов.

Президент Башкортостана поручил собрать правительственное совещание по вопросам выхода из сложившейся ситуации.

— Я на вашей стороне, — сказал Рустэм Хамитов, обращаясь к жителям села. — Те, кто согласен — может переехать, те, кто не хочет — значит, будем искать варианты решения.

Также в этот день Президент Башкортостана встретился с работниками Амзинского лесокомбината, которые высказали недовольство в связи с задержками заработной платы и условиями труда. Рустэм Хамитов потребовал от руководства предприятия в кратчайшие сроки погасить все долги.

— Я знаю, что на предприятии зарплата низкая, за вредность не платите, за сентябрь еще не всю зарплату выплатили, — сказал руководитель республики. — Буду с вами разбираться. Срок вам — две недели, чтобы с людьми рассчитались.

Об этом сообщило информационное агентство «Башинформ».

Рейтинг: 1  Гарифуллин Ильдар Мулланурович 0 455

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.