18.11.2020

Появится возможность замены административного штрафа на предупреждение для некоммерческих организаций

Государственная дума приняла во втором чтении законопроект, в соответствии с которым будет предусмотрена возможность замены административного штрафа предупреждением в отношении некоммерческих организаций.При этом замена штрафа на предупреждение возможна при соблюдении одновременно следующих условий:
-административное правонарушение совершено ими впервые;
-совершенное административное правонарушение не упомянуто в части 2 статьи 4.1.1 КоАП Российской Федерации;
-отсутствует причинение вреда или возникновение угрозы причинения вреда жизни и здоровью людей, объектам животного и растительного мира, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, безопасности государства, угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также отсутствует имущественный ущерб.
Как отметил в своем выступлении сопредседатель БРО ООО «Деловая Россия», заместитель председателя Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Рафаэль Марданшин, «На сегодняшний день, данная норма предусматривает административное наказание в виде предупреждения лишь для субъектов малого и среднего предпринимательства. Таким образом, при совершении одних и тех же правонарушений, некоммерческие организации при назначении им административного наказания оказываются в неравном, более ущемленном положении по сравнению с субъектами малого и среднего предпринимательства. Принятый во втором чтении законопроект позволит восстановить справедливость и устранит пробел в законодательстве. Рассмотрение данного законопроекта в третьем чтении запланировано на 24 ноября 2020 года».
Рейтинг: 1  Марданшин Рафаэль Мирхатимович 0 14

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.