17.10.2020

В Башкирии организуют производство «Русского мотоцикла»

В Башкирии намерены организовать серийное производство мотоциклов и двигателей для них в рамках проекта «Русский мотоцикл» с объемом выпуска до двух тысяч единиц в год. Об этом сообщили в Торгово-промышленной палате Башкирии на совещании, проходившем в формате круглого стола, в котором приняли участие представители 13 местных предприятий. 
Двигатель будут изготавливать на базе Уфимского авиационного университета. Отличительной особенностью мотоцикла станет то, что его будет приводить в движение модифицированный авиационный двигатель. Такое решение позволит обеспечить высокую надежность и скорость разгона байка в сочетании с экологичностью и демократичной ценой. 
ТПП Башкирии и Минпром региона окажут поддержку в реализации проекта, планируется, что компания-производитель станет резидентом одной из особых экономических зон региона с налоговыми преференциями. Это позволит применять пониженные налоговые ставки и страховые тарифы, а также пользоваться другими льготами.
«В республике есть и пластик, который мы производим для многих компаний, и чехлы, и инженерная часть, и рамные конструкции», — прокомментировал РБК Уфа руководитель Торгово-промышленной палаты РБ Тимур Хакимов
Базовая модель двигателя планируется на 120 лошадиных сил, он будет работать на бензине. По словам президента ТПП РБ, новую модель можно сравнить с конструктором LEGO, и в результате она будет пользоваться спросом и у профессиональных байкеров, и у начинающих.
Инициатором производства выступил всероссийский мотоклуб «Ночные волки». Его президент Александр Залдостанов отметил, что видит желание людей участвовать в этом проекте.
«Год назад при встрече с лидером «Ночных волков» у нас возникла идея поставить авиационный движок на новый «Русский мотоцикл». И уже сегодня проект по производству двигателя подготовлен на 90%. Сейчас технические специалисты вплотную работают над главной фишкой, которая потрясет мировое сообщество байкеров: наш «Русский мотоцикл», произведенный на территории республики, будет ездить на авиационном двигателе наземной модификации», — подчеркнул Хакимов.

Подробнее на РБК:
https://ufa.rbc.ru/ufa/14/10/2020/5f86c2209a7947024afbaab5



Рейтинг: 1  Хакимов Тимур Артурович 0 7

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.