13.10.2020

В Башкирии новый закон вызвал разногласия у депутатов

В Башкирии депутаты готовятся рассмотреть во втором чтении закон, который вызвал серьезную дискуссию. После первого чтения в проект были внесены поправки.

Законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Башкортостан» касается земель, собственность на которые не разграничена. Предполагается, что полномочия по предоставлению этих земель будут перераспределены между органами государственной власти и местного самоуправления.

Председатель Госсобрания РБ Константин Толкачев отметил, что во время рассмотрения в первом чтении законопроект вызвал серьезную дискуссию среди депутатов и недопонимание со стороны общественности. Вопросы возникли и у прокуратуры. Поэтому ко второму чтению в проект были внесены значительные поправки. В этом процессе приняли участие представители правительства республики, прокуратуры и общественных организаций. Также были собраны предложения по доработке законопроекта у сотрудников администраций городов и районов Башкирии.

— В результате проведенной работы сформирован пакет поправок, которые учитывают позицию всех заинтересованных сторон, — сообщил Константин Толкачев. — Поправки направлены на усиление роли муниципалитетов в управлении землями, собственность на которые не разграничена.

Согласно поправкам, выделение земли будет происходить с учетом мнения того муниципалитета, на территории которого данный конкретный участок располагается. Местные органы власти будут осуществлять контроль.

https://i-gazeta.com/news/region102/52532.html
Рейтинг: 1  Толкачев Константин Борисович 0 4

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.