15.10.2020

В тарифы на услуги ЖКХ перестанут включать сверхнормативные потери

Ряд законопроектов, касающихся жилья и ЖКХ, планируется рассмотреть в Госдуме в ближайшее время. Об этом рассказал зампредседателя Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев на Всероссийском совещании по развитию сети общественного контроля в сфере ЖКХ.
Одним из законопроектов, в частности, планируется ввести нормативы потерь в коммунальных сетях, которые могут учитываться в тарифах. Если ранее потери не превышали 10-15%, то в последнее время в некоторых регионах они выросли в разы и могут доходить до 40% по холодной воде и водоотведению. Поскольку это влияет на плату за ЖКУ, предлагается ограничить пределы потерь, учитываемые в тарифах.

Должен быть наведен порядок и с проверками внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. Сейчас бывает, что в одном доме эти проверки проводит до 20 организаций. Законопроектом, рассматриваемым в Госдуме, предлагается ввести единого исполнителя этих работ на каждый дом.

Также рассматривается законопроект об отмене исковой давности по делам о возврате общедомового имущества, он уже принят в первом чтении. Предлагается исключить сроки исковой давности, если общедомовым имуществом когда-то завладели в спорном порядке. Сейчас идет работа над поправками к этому законопроекту, рассказал Качкаев.


Рейтинг: 27  Качкаев Павел Рюрикович 0 7

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.