09.10.2020

Константин Толкачев призвал депутатов заменить соцсети на живое общение с избирателями

Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев призвал депутатов активнее работать с населением на местах. По его мнению, социальные сети и другие современные способы коммуникации не должны подменять встречи с избирателями, очные приемы граждан.
– Нужно признать, что на ситуацию во многом наложила свой отпечаток пандемия коронавируса, – прокомментировал Константин Толкачев. – На многих территориях, где хорошо были налажены личные контакты депутатов с избирателями, мы наблюдаем определенное их ослабление. Многие депутаты сделали упор на социальные сети, видеосвязь. Это общероссийский, мировой тренд, но нужно понимать, что данный способ коммуникации не везде одинаково хорошо работает. Особенно это касается сельской местности. В глубинке люди привыкли к живому общению. Они ждут, чтобы представители власти встречались с ними, разъясняли ситуацию в районе, республике, стране. Поэтому нужно активнее встречаться с людьми.

Спикер парламента подчеркнул, что речь идет не о массовых мероприятиях, а о целевых точечных контактах.

– Нет никакой необходимости собирать в помещениях большое количество людей. Встретиться можно и на улице, с соблюдением мер социального дистанцирования, но встретиться лично, – сказал Константин Толкачев. – Депутатам нужно усиливать эту работу, жить наказами избирателей. Общаться, давать разъяснения, обсуждать наболевшие темы, решать вопросы с органами местного самоуправления, доносить на уровень парламента и Правительства республики проблемы, с которыми сталкиваются люди, их предложения.

По мнению Председателя Государственного Собрания, регулярные коммуникации между депутатами и избирателями помогли бы предупредить многие конфликтные ситуации, которые возникают в общественно-политическом поле республики.

– Личное общение позволяет заблаговременно снимать все назревающие конфликты, повышает эффективность управления на местах и уровень доверия населения к власти. Мы уже не раз убеждались в этом, – подчеркнул Константин Толкачев. – Пандемия коронавируса не должна быть нам помехой. Депутаты как представители власти именно народной должны первыми показать пример, продемонстрировать, что мы в любой ситуации в равной степени умеем использовать и прогрессивные, и традиционные формы работы с общественностью.
https://mgazeta.com/news/konstantin-tolkachev-prizval-deputatov-zamenit-sotsseti-na-zhivoe-obshchenie-s-izbiratelyami/

Рейтинг: 3  Толкачев Константин Борисович 0 13

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.