22.09.2020

Госдума одобрила штрафы за призывы к отчуждению территорий

Госдума в первом чтении приняла поправки, призванные уточнить наказание за публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности.
Как отметил сопредседатель БРО ООО «Деловая Россия»,  заместитель председателя Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Рафаэль Марданшин, «Принятый сегодня в первом чтении закон очень важен, так как любые призывы к нарушению территориальной целостности России недопустимы и должны строго наказываться».
Максимальное наказание предполагается установить для случаев, когда публичные призывы совершены с использованием СМИ, интернета, либо иных информационно-телекоммуникационных или электронных сетей: для граждан — до 100 тыс. рублей; для должностных лиц — до 200 тыс. рублей; для юридических лиц — до 500 тыс. рублей.
Одновременно в Уголовный кодекс вводится новая статья УК РФ «Нарушение территориальной целостности Российской Федерации». В ней предусматривается уголовная ответственность за отчуждение части территории РФ или иные действия, направленные на нарушение территориальной целостности. В качестве наказания устанавливается лишение свободы на срок до 10 лет.
Рейтинг: 2  Марданшин Рафаэль Мирхатимович 0 12

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.