11.09.2020

Налоговые льготы экономической зоне "Алга"

На ближайшем пленарном заседании планируем принять с коллегами закон, устанавливающий налоговые льготы для предприятий, которые будут работать в особой экономической зоне «Алга». Напомню, такая создана на территории Стерлитамакского и Ишимбайского районов. На ближайшие пять лет предполагается освободить резидентов зоны от налога на прибыль и транспортного налога за грузовики, спецтехнику, автобусы. Цель – создать привлекательные условия для инвесторов, чтобы у нас размещались перспективные предприятия.
Законопроект передовой, амбициозный, предполагающий большие льготы и большую работу. Но при этом бюджет заведомо должен получить больше, чем отдаст. Потери на льготах оцениваются в ближайшие два года в 600 миллионов рублей, а объем инвестиций за тот же период – 20 миллиардов, выручка резидентов зоны – 25 миллиардов, поступления от них в бюджет многократно превысят сумму предоставленных льгот.
Вообще, «Алга» – случай уникальный. В России сейчас всего 33 подобных площадки, далеко не во всех регионах. Нужно пользоваться тем, что у нас в республике такая зона есть, постараться извлечь из этого максимум пользы для развития региона и благополучия его жителей.
Сейчас в особую экономическую зону заходят два резидента. Рассматриваются еще несколько. Площадь зоны 468 гектаров. Она позволяет разместить немало высокотехнологичных производств.
Рейтинг: 2  Ишмухаметов Рустам Рифатович 0 10

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.