10.09.2020

Социальный блок будет приоритетным в предвыборной программе «Единой России»

Формирование социальной политики страны выступает основной задачей «Единой России», подчеркнул Дмитрий Медведев в процессе рабочего совещания об актуальных задачах партии на 2020–2021 годы. Концепция социального государства будет положена в основу народной программы ЕР, с которой партия отправится на выборы в Госдуму.
«Основу народной программы будут составлять наказы граждан, наши инициативы к общенациональному плану по восстановлению экономики и доходов людей, мероприятия доработанных нацпроектов, а также реализация новых положений Конституции России», — пояснил председатель «Единой России» Дмитрий Медведев.

Как пишут «Новые известия», секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак при этом отметил, что «Единая Россия» уже занята проработкой совместно с правительством и членами экспертного сообщества ряда предложений, цель которых — усовершенствование мер социальной помощи населению.

Речь идет о справедливой оплате труда бюджетников и увеличении в их зарплате доли оклада до 70%, защите гарантированного дохода от взыскания за задолженности, обеспечении доступности медикаментов и поддержке российских фармпроизводителей, бесплатном подключении людей к газораспределительным сетям — в настоящее время это стоит сотни тысяч рублей — и изменении в работе служб занятости, в частности введении страхования от безработицы.

«По каждой из данных тем „Единая Россия“ выделила конкретный перечень проработанных решений и законодательных предложений. В процессе совещаний с профильными ведомствами у нас получилось снять множество противоречий, которые затормаживали процесс прохождения документов. Пришли к договоренности, что некоторые из предложенных законодательных инициатив будут приняты уже в осеннюю сессию», — уточнил Андрей Турчак.


В Кабмине добавили, что не только в партнерстве с партией претворяют в жизнь инициативы, которые подготавливает исполнительная власть, но также учитывают предложения партии, поступающие из регионов. Это позволяет акцентировать внимание на проблемах, которые тревожат граждан.

Как сообщает сайт ER.ru, одним из таких вопросов выступает минимальный гарантированный доход граждан.

«Предлагается вынести на обсуждение так называемую идею минимального гарантированного дохода. Под ним понимается неприкосновенность минимальной суммы средств, выплачиваемой государством человеку вне зависимости от рода его деятельности, социального и экономического статуса. Такие модели действуют в целом ряде других стран. Эпидемия коронавируса показала, насколько важно поддерживать людей, чтобы сохранять социальную стабильность», — подытожил Дмитрий Медведев.

Первое заседание комиссии по подготовке народной программы ЕР состоится в конце сентября, сообщил он.

«Социальное законодательство традиционно занимает ключевое место в работе нашего парламента. Яркие примеры тому — принятые в течение весенней сессии законы, нацеленные на поддержку садоводства и огородничества в республике, ветеранов военной службы. Хотелось бы также отметить закон, который наделил правом семьи с двумя и более детьми отдавать на учебу младших детей в ту же школу, где учится старший, независимо от места жительства. Кроме того, в настоящее время на рассмотрении в Госдуме находится внесенный нами проект федерального закона ««О внесении изменения в статью 262.2 Трудового кодекса Российской Федерации», которым предлагается родителям с тремя и более детьми до 18 лет предоставлять ежегодный оплачиваемый отпуск по их желанию в удобное для них время», — сказал руководитель фракции «Единая Россия» в Государственном Собрании — Курултае Республики Башкортостан Рустам Ишмухаметов.
https://mkset.ru/news/society/09-09-2020/sotsialnyy-blok-budet-prioritetnym-v-predvybornoy-programme-edinoy-rossii
Рейтинг: 0  Ишмухаметов Рустам Рифатович 0 10

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.