09.09.2020

В Башкирии льгота по оплате капремонта для пожилых сохранится до 2023 года

Депутаты Госсобрания республики рассмотрят на ближайшем пленарном заседании проект закона, продляющий по 31 декабря 2022 года компенсацию платы за капремонт для пожилых граждан, сообщает пресс-служба парламента РБ.

— Соответствующую норму мы ввели в 2016 году в качестве эксперимента на год, — пояснил председатель Государственного Собрания РБ Константин Толкачев. — Впоследствии мы продлили ее еще на три года. В декабре этот срок заканчивается. Практика показала, что такая льгота стала довольно ощутимой поддержкой для пожилых граждан. Кроме того, представляется как минимум неправильным, несправедливым брать плату за капремонт с человека, которому, например, за восемьдесят. Поэтому мы намерены продлить действие данной льготы.

Напомним, право на льготу имеют одиноко проживающие неработающие собственники жилых помещений или проживающие в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан, соответствующих условиям, необходимым для назначения пенсии по действовавшему на 31 декабря 2018 года законодательству, и (или) неработающих инвалидов I и (или) II группы.

Гражданам, достигшим семидесяти лет, льгота предоставляется в размере 50 процентов, 80 лет — 100 процентов.

https://resbash.ru/news/politika/V-Bashkirii-lgota-po-oplate-kapremonta-dlya-pogilih-sohranitsya-do-2023-goda-444895/

Рейтинг: 2  Толкачев Константин Борисович 0 8

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.