11.09.2020

В Башкирии рассмотрят закон о платных парковках

Соответствующий законопроект об организации дорожного движения депутаты планируют рассмотреть 17 сентября на пленарном заседании. Разрабатываемый закон позволит устанавливать плату за парковку на муниципальных или государственных землях.  

Со слов спикера Госсобрания РБ Константина Толкачева, одна из ключевых целей закона — оптимизация транспортной загруженности отдельных территорий в рабочие дни.
Теперь в деловых кварталах Уфы только первые 20 минут парковка будет бесплатной. Заплатить за стоянку придется и на территориях, прилегающих к объектам образования, спорта, здравоохранения, культуры, органам госвласти или местного самоуправления. Здесь время бесплатной парковки будет ограничено до 1 часа в рабочее время. А после 21:00 в будни, в выходные и нерабочие дни парковка также будет бесплатной. Такими мерами народные избранники планируют освободить центральные улицы Уфы. 
— Ни введение одностороннего движения в центре Уфы, ни расширение проезжей части не помогли снизить напряженность на дорогах и не избавили город от пробок в часы пик. Законопроектом предлагается ввести плату за длительную парковку на таких загруженных территориях, — отметил Толкачев.
Однако, право бесплатного пользования парковкой сохранится за участниками Великой Отечественной войны и инвалидами. Автолюбителей о вступлении в силу закона о платных парковках уведомят за месяц. И тогда же станет известен порядок оплаты.
https://proufu.ru/news/society/96168-v_bashkirii_rassmotryat_zakon_o_platnykh_parkovkakh/
Рейтинг: 1  Толкачев Константин Борисович 0 9

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.