28.08.2020

В Уфе состоялось открытие Академии автомобильного спорта

Накануне в Орджоникидзевском районе Уфы состоялось открытие Академии автомобильного спорта. В рамках мероприятия был проведен учебно-тренировочный сбор по дисциплине «Автокросс», выставка ретро-автомобилей и демонстрация профессионального дрифта.

Организаторами выступили «Группа компаний ПСК-6» совместно с Учебной федерацией дрифта и Федерацией автомобильного спорта.

В торжественном открытии Академии приняли участие председатель городского Совета Уфы Валерий Трофимов, депутат Государственного Собрания – Курултая РБ Олег Филиппов, депутаты городского Совета Уфы Андрей Носков и Сергей Бубличенко, а также заместитель главы Администрации Рустем Газизов и другие гости.

– Детям, пока они маленькие, нужно развиваться и пробовать различные сферы активной деятельности, чтобы они могли сами понять, кем они могут стать. И особенно радостно, что есть люди, которые за счет своих средств помогают и способствуют тому, чтобы подрастающее поколение могло увидеть весь спектр возможностей и осознанно выбирало свой путь в будущее. Спасибо организаторам за вашу работу, – выступил с приветственным словом председатель городского Совета Уфы Валерий Трофимов.

Планируется, что новая Академия будет реализовывать программы спортивной подготовки детей с 8 лет. Учреждение имеет в своем распоряжении трассу длиной 500 метров, которая расположена на территории группы строительных компаний ПСК-6, а также учебный корпус. Программа занятий предполагает круглогодичное обучение и подготовку детей для участия в соревнованиях различного уровня.

В свою очередь, обращаясь к организаторам и участникам мероприятия, заместитель главы Администрации ГО г. Уфа Рустем Газизов отметил уникальность Академии.

– Только благодаря вам и вашему мастерству у многих здесь присутствующих ребят есть профессиональное автомобильное будущее. Для кого-то из них это будет первый старт и заезд, а для кого-то – первый дрифт в качестве пассажира. Уверен, что в дальнейшем мы будем видеть профессиональных спортсменов на самых высоких пьедесталах, не только российских но и международных, – подчеркнул Рустем Газизов.

На открытии Академии был проведен учебно-тренировочный сбор, в ходе которого состоялось три заезда по двум классам автомобилей. Участники учебно-тренировочного сбора были награждены грамотами и ценными призами от организаторов.

Учеников новой Академии автомобильного спорта будут обучать по нескольким дисциплинам. Так, в первый год – многоборье и автокросс, во второй год обучения – ралли, дрифт, троффи и другие дисциплины автоспорта.

По словам организаторов, учить детей будут опытные спортсмены, в их числе мастер спорта СССР Александр Галин. В программу подготовки включены 4 блока: теоретическая, в том числе техника безопасности, практические занятия по устройству и техническому обслуживанию автомобиля, физическая подготовка и основной блок – спортивная подготовка мастерству вождения спортивных автомобилей.
Рейтинг: 0  Трофимов Валерий Николаевич 0 12

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.