04.09.2020

Президент ТПП РБ Тимур Хакимов: "Ижиниринговый центр УГНТУ — это синергия науки и бизнеса"

Глава Башкирии Радий Хабиров посетил современный инжиниринговый центр УГНТУ. Проектно-конструкторский и промышленный центр при ведущем вузе региона начал свою работу в 2015 году.
За годы работы предприятие было признано одним из самых успешных в стране и стало примером возможной  удачной синергии науки и бизнеса.
В ходе выездного промышленного часа Президент Торгово-промышленной палаты Тимур Хакимовпродемонстрировал возможности инжинирингового центра Радию Хабирову. В частности, руководитель побывал на промышленно-производственной площадке, которая за последние три года набрала большие обороты по объему выпускаемой продукции, по количеству сотрудников и уровню их заработной платы.
Президент Торгово-промышленной палаты Тимур Хакимов особо отметил, что самым важным достижением центра считает то, что он является образцом синергии науки, промышленного производства  и университета. На его примере можно увидеть, как привлекать федеральное субсидирование на разработку НИОКР, внедрять и входить в реестр поставщиков крупных вертикально интегрированных компаний.
«Главное достижение инжинирингового центра – это не объем производимой продукции поставки на всю территорию России, понятно, что это важно, а именно возможность объединения науки, предпринимательства и высшей школы, где можно создавать совместное конкурентное промышленное производство  продукции, которая будет иметь спрос в нефтяной отрасли. Также мы отрабатываем моменты привлечения заказов в инжиниринговом центре не только в нефтегазовой отрасли, но и в  ОПК. Буквально недавно наша делегация побывала на выставке «Армия 2020», а уже завтра она в составе 20 компаний – членов ТПП, в том числе и специалистов инжинирингового центра, — выезжает в Санкт-Петербург на корпорацию «Кировец», где планируется подписание огромного пакета  заказов комплектующих самого крупного в России тракторного завода. Там будет замещение производителей, которыми  раньше являлись предприятия из Украины», — заявил Президент Торгово-промышленной палаты Тимур Хакимов.
На базе инжинирингового центра также прошел традиционный «Промышленный час» с Радием Хабировым, в рамках которого было подписано соглашение о совместной работе «Башнефтегеофизики» и УГНТУ. Цель работы –  создание уникального стенда – установки, единственной в своем роде в стране.
«Радует то, что, учитывая новую возможность, которую дает правительство, мы можем утверждать: у инжиниринговых центров есть все условия для дальнейшего успешного развития, за ними будущее. Те планы,  которые мы построили на будущий год по открытию новых производств и локализации данных производств на предприятиях Башкортостана, однозначно будут выполнены и будут работать на благо  родной республики», — отметил Тимур Хакимов.
«За годы работы, среди созданных в стране инжиниринговых центров, инжиниринговый центр УГНТУ признан одним из самых успешных и занимает 4 место», — добавил Тимур Хакимов.

Рейтинг: 1  Хакимов Тимур Артурович 0 10

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.