07.08.2020

Горсовет Уфы подвел итоги работы за первое полугодие 2020 года

За шесть месяцев работы городского Совета Уфы было проведено 12 заседаний. Из них 3 очно, а 9 – дистанционно. Такое решение было принято с учетом методических рекомендаций по организации режима работы органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций с участием государства, которые были разработаны Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации в связи с необходимостью принятия мер по нераспространению коронавирусной инфекции (2019-nCoV).

За первое полугодие текущего года депутатами Совета было принято 133 решения. В частности, в марте парламентарии поддержали предложение Общественной палаты городского округа и президиума Уфимского городского совета ветеранов войны и труда о присвоении городскому округу г. Уфа РБ почётного звания Российской Федерации «Город трудовой доблести», а также внесли его на рассмотрение Главе Республики Башкортостан и Государственному Собранию – Курултаю РБ.

В ходе дистанционной работы был принят ряд мер по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства. Депутаты внесли соответствующие изменения в решения Совета о налогах, а также освободили малый и средний бизнес от обязанности вносить арендную плату за объекты муниципального нежилого фонда Уфы на период распространения новой коронавирусной инфекции.

– Городской Совет Уфы не прекращал свою деятельность во время введения карантинных мер. Часть заседаний мы проводили в дистанционном формате. Жизнь города даже в такое время не останавливается, продолжают функционировать жизненно важные предприятия и реализовываться ключевые для муниципалитета направления деятельности. Поэтому наша работа продолжалась – нельзя оставлять миллионный город без принятия своевременных решений, – отметил председатель городского Совета Уфы Валерий Трофимов.

Кроме того, в рамках поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства депутаты приняли решение освободить владельцев нестационарных торговых объектов, размещенных на территории города по заключенному до 1 апреля 2020 года договору с МКУ «Управление наружной рекламы и информации» на размещение нестационарных торговых объектов (объектов по оказанию услуг), от внесения платы за период с 1 апреля 2020 года по 31 мая 2020 года. Владельцам рекламных конструкций была предоставлена отсрочка по внесению платы по договорам на установку и эксплуатацию рекламных конструкций за период с 1 апреля по 30 июня 2020 года со сроком оплаты не позднее 31 декабря текущего года.

Летом этого года депутатский корпус утвердил новые Правила благоустройства территории городского округа. Ранее в Уфе действовали Правила благоустройства, утвержденные еще в 2009 году, с некоторыми изменениями в 2015, 2016 и 2019 годах. В законодательстве произошли существенные изменения в сфере регулирования и содержания Правил благоустройства, что потребовало подготовки и утверждения Правил в новой редакции с учетом данных изменений.

Помимо этого, в связи с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне новым улицам муниципалитета в Калининском и Октябрьском районах Уфы были присвоены имена Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы. В целом, решением Совета с января 2020 года по сегодняшний день свои наименования получили 44 уфимские улицы, 19 переулков, 2 бульвара и 1 площадь.

Отметим, что депутатами городского Совета Уфы были приняты и другие решения, касающиеся жизни нашего города. Подробнее о деятельности Совета вы можете узнать на страницах Горсовета Уфы в социальных сетях: ВКонтакте – (vk.com/gorsovet__ufa), Instagram – (instagram.com/gorsovetufa).
Рейтинг: 0  Трофимов Валерий Николаевич 0 17

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.