03.07.2020

Действия Депутаты Горсовета Уфы приняли новые меры поддержки предпринимателей

Сегодня в городском Совете состоялось внеочередное 63-е заседание, на котором депутаты утвердили новые меры поддержки субъектов малого и среднего бизнеса.

В качестве муниципальной поддержки налогоплательщиков, ведущих деятельность в отраслях экономики Республики Башкортостан, наиболее пострадавших из-за пандемии коронавируса, принято решение освободить их от уплаты авансовых платежей по земельному налогу на период с 1 января по 31 декабря 2020 года. Помимо этого, принято решение расширить Перечень отраслей экономики, на которые распространяется освобождение субъектов малого и среднего предпринимательства от уплаты авансовых платежей.

Устанавливается также пониженный корректирующий коэффициент на единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности в размере 0,1 для муниципальных унитарных предприятий города, уплачивающих по состоянию на 1 марта 2020 года единый налог по видам экономической деятельности согласно Перечню отраслей экономики, наиболее уязвимых в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

Кроме того, предусмотрена возможность применения корректирующего коэффициента в размере 0,1 субъектам малого и среднего предпринимательства, у которых уплата единого налога на вмененный доход осуществляется не по основному виду деятельности, внесенному в Единые реестры юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Также поддержка предусмотрена для физических лиц, имеющих объекты недвижимости, включенные в перечень объектов, облагаемых от кадастровой стоимости. Для них установлена налоговая ставка в размере 1 % при расчете суммы налога за 2019 год. В прежней редакции ставка составляла 2 %.

Напомним, это третий пакет мер поддержки предпринимателей, который принял городской Совет. Ранее малый и средний бизнес, а также некоммерческие организации на период с 1 апреля по 30 сентября 2020 года были освобождены от обязанности вносить арендную плату за объекты муниципальной недвижимости. Также субъекты малого и среднего предпринимательства, ведущие деятельность в отраслях экономики, наиболее пострадавших от распространения коронавирусной инфекции, были освобождены от уплаты авансовых платежей по земельному налогу в 2020 году. Владельцев нестационарных торговых объектов освободили от платы с 1 апреля по 31 мая 2020 года, а владельцам рекламных конструкций была предоставлена отсрочка по внесению платы по договорам на установку и эксплуатацию рекламных конструкций за период с 1 апреля по 30 июня 2020 года со сроком оплаты не позднее 31 декабря текущего года.

Рейтинг: 0  Трофимов Валерий Николаевич 0 16

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.