24.07.2020

Рустем Ахмадинуров посетил выставку «Жизнь & Вирус»

В уфимском Центре современного искусства «Облака» открылась выставка «Жизнь & Вирус», где представлено более 50 фотографий, картин и инсталляций, а также около сотни снимков из архива ГУП «Башфармация» за период с 1923 года. Ключевыми темами стали влияние распространения вируса на судьбу мира, подвиг врачей в условиях пандемии, история борьбы человечества с опасными вирусами. Республиканский парламент оказал устроителям экспозиции организационную поддержку, а также содействие в подборе архивных материалов. Совместно с ЦСИ «Облака» в организации выставки приняли участие ГУП «Башфармация», сеть аптек «Госаптека» и Городская клиническая больница № 21.
На открытии выставки в качестве гостей присутствовали руководитель регионального исполкома «Единой России», заместитель Председателя республиканского парламента Рустем Ахмадинуров, депутаты Салават Харасов, Вячеслав Рябов, члены Молодежной общественной палаты при парламенте республики, художники, представители общественности.
Открывая экспозицию, директор ЦСИ «Облака» Валериан Гагин выразил благодарность депутатам Государственного Собрания за активное содействие в подготовке выставки и оперативное решение организационных вопросов. Рустем Ахмадинуров отметил роль ГУП «Башфармация» в борьбе с инфекцией в пандемию, поблагодарил за сбор ценнейших фотоматериалов и отметил выставочные работы.

«Вот эта фотоэкспозиция: парень с девушкой, сняв маски, целуются предположительно где то в центре Уфы, очень точно символизируют атмосферу в молодежной среде нашего города. Ковид ковидом, а жизнь продолжается», - написал в своих соцсетях Рустем Ахмадинуров.
Председатель парламентского Комитета по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов Салават Харасов отметил, что в схватке с вирусом человек демонстрирует одновременно и слабость, и невероятную силу.
«Работы, отражающие стойкость человеческого духа и силу научного прогресса, впечатляют и заставляют задуматься о границах познания, – поделился впечатлениями депутат. – Все эти работы в той или иной степени отражают идею непростого существования человека в пока еще недостаточно изученном, но порой смертельно опасном микромире вирусов и бактерий».
Рейтинг: 0  Ахмадинуров Рустем Маратович 0 9

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.