15.07.2020

Рафаэль Марданшин принял участие в работе круглого стола по теме онлайн образования

Заместитель председателя Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Рафаэль Марданшин принял участие в работе круглого стола «Переход бизнеса в онлайн в сфере оказания образовательных услуг и дополнительного образования», организованного медиахолдингом «РБК-УФА».
В рамках круглого стола были обсуждены вопросы текущего состояния развития сферы дополнительного образования детей и взрослых в период пандемии, меры господдержки для социальных предпринимателей в сфере дополнительного образования, а также положительные практики успешного перехода в онлайн формат в сфере дополнительного образования в Республике Башкортостан.
В обсуждении актуальной темы приняли  руководители профильных Республиканских министерств и ведомств, Общественной палаты РБ, представители компаний-провайдеров, ВУЗов, разработчики ПО, предприниматели, а также представители СМИ.
В своём выступлении Рафаэль Марданшин отметил, что дополнительное образование для детей и взрослых включено в список пострадавших отраслей от коронавируса и рассказал о принятых мерах поддержки, а также обозначил основной вопрос- как различаются образовательные услуги, полученные в оффлайн и онлайн режимах? Для онлайн обучения необходима психологическая настройка, как педагогов, так и обучающихся. В обсуждаемой теме важно найти баланс между новыми технологиями и классическим подходом к обучению. Ведь образование – это не услуга, но и процесс воспитания. И важно подчеркнуть, что никакие экраны не заменят живое общение. 
«Дистанционная форма отнюдь не станет единой и приоритетной формой обучения, но должна стать дополнением традиционному общению учителя и ученика на случай возникновения непредвиденных ситуаций» - подчеркнул Рафаэль Марданшин.

Рейтинг: 1  Марданшин Рафаэль Мирхатимович 0 17

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.