09.06.2020

В городском Совете состоялось заседание Президиума

Накануне в городском Совете Уфы состоялось заседание Президиума, на котором была сформирована повестка дня 62-го заседания Совета. Вел заседание председатель Совета Валерий Трофимов.

– Сегодня у нас первое очное заседание Президиума после двухмесячного перерыва. Отмечу, что в это время работа в городском Совете не останавливалась. Мероприятия проводились в дистанционном формате. Проекты решений, которые необходимо оперативно принять, выносились на внеочередные заседания. С конца марта мы провели семь таких заседаний, – отметил Валерий Трофимов.

Один из ключевых пунктов повестки заседания Президиума – организация летней оздоровительной кампании для детей и подростков. Этот вопрос находится под контролем депутатов Горсовета Уфы. С докладом о ходе подготовки к летнему отдыху, оздоровлению и занятости детей, подростков и молодежи в 2020 году выступила заместитель главы Администрации Уфы Алина Сулейманова.
По ее словам, на данный момент ведется работа по подготовке к проведению летней оздоровительной кампании в соответствии с новыми санитарными правилами. Для организации летнего отдыха в 2020 году из бюджета Республики Башкортостан выделена субвенция в размере 222 млн рублей (на 19 млн. руб. больше, чем в 2019 году), из городского бюджета по отрасли «Образование» – 77 млн 602 тыс. рублей.

– В этом году организованным летним отдыхом и занятостью в школах, организациях дополнительного образования и оздоровительных учреждениях планируется охватить более 97 тысяч детей, подростков и молодежи. В соответствии с пунктом 16 Указа Главы Республики Башкортостан с 1 июля 2020 года возобновляется работа детских оздоровительных лагерей, пришкольных лагерей и лагерей труда и отдыха детей. Во время летних каникул будут функционировать 17 загородных лагерей, в которых отдохнут около 5 тысяч детей, в том числе на базе 8 муниципальных лагерей оздоровятся более 1,5 тысяч школьников. С 31 июля запланировано открытие 130 центров с дневным пребыванием детей на базе 122 школ и 8 центров дополнительного образования детей с организацией двухразового питания. Охват составит 14 815 человек. Также с 31 июля откроются лагеря труда и отдыха (с питанием), в которых отдохнут более 4 тысяч детей. Ключевое в этом году – это соблюдение санитарных норм и рекомендации по организации работы учреждений отдыха детей и их оздоровления в условиях сохранения рисков распространения COVID-19, – отметила Алина Сулейманова.

Среди других вопросов, рассмотренных на заседании Президиума, внесение изменений в решение Совета об организации пассажирских перевозок. Изменения касаются требований к юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, участникам договора простого товарищества, осуществляющим регулярные перевозки пассажиров и багажа по нерегулируемым тарифам по муниципальным маршрутам на территории города Уфы. В частности, устанавливается максимальное количество транспортных средств, разрешенных для перевозок по маршруту регулярных перевозок, а также максимально допустимое соотношение между количеством выполненных и невыполненных рейсов.

Согласно проекту решения, перевозчики будут обязаны передавать в региональную навигационную информационную систему Республики Башкортостан информацию о месте нахождения транспортных средств.
Еще один вопрос повестки – внесение изменений в Положение о порядке проведения конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы. Изменения обусловлены необходимостью приведения документа в соответствие с действующим законодательством, а также уточнения некоторых пунктов. Так, урегулированы вопросы, возникающие в процессе организации проведения конкурса. В частности, информирование граждан о ходе проверки поданных документов, причинах, сроках и порядке отказа гражданину в приеме документов подавших документы для участия в конкурсе на муниципальную службу, закреплена процедура подачи документов: определены сроки подачи документов, основания для отказа в приеме документов, форма и способ оповещения граждан, допущенных к участию в конкурсе.

Также члены Президиума рассмотрели вопросы об утверждении Правил благоустройства города Уфы, о реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», об общественных обсуждениях по проектам планировки и межеваия территории, о наименовании новых улиц города и другие.

Вопросы, вынесенные в повестку 62-го заседания, депутаты рассмотрят в рамках работы постоянных комиссий. Заседание Совета запланировано 23 июня.
Рейтинг: 1  Трофимов Валерий Николаевич 0 12

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.