01.06.2020

Радий Хабиров внёс изменения в указ о режиме повышенной готовности

Глава Башкортостана Радий Хабиров внёс очередные изменения в указ о режиме повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса. Об этом руководитель региона сообщил на еженедельном оперативном совещании в Правительстве республики.

В частности, с 1 июня отменяется требование о соблюдении 14-дневной самоизоляции гражданами, прибывшими из Москвы и других регионов.

Лица, проходящие спортивную подготовку на этапе совершенствования спортивного мастерства, члены сборных команд Российской Федерации и Республики Башкортостан, члены профессиональных спортклубов с сегодняшнего дня могут приступить к тренировкам в спортзалах.

С 1 июня с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований возобновляется работа торговых центров, за исключением расположенных на их территории заведений общепита, детских досуговых центров, кинотеатров.

Также открываются музеи и библиотеки, имеющие отдельный вход.

Радий Хабиров подчеркнул, что для пожилых людей старше 65 лет сохраняется обязательный режим самоизоляции, за исключением случаев приобретения продуктов питания, лекарств, обращений в салоны связи, а также поездок в садовые, огородные, дачные участки, загородные дома (при наличии паспорта, членской книжки или правоустанавливающего документа на участок или дом).

Руководитель региона напомнил, что 6 июня состоится День поминовения и почитания. С этой даты разрешается посещение кладбищ.
Рейтинг: 0  Трофимов Валерий Николаевич 0 14

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.