02.06.2020

В Башкирии барам определили минимум площади

Решить проблему небольших заведений общепита в жилых домах, мешающих жителям, намерены депутаты госсобрания Башкирии. Об этом 27 мая сообщает пресс-служба Государственного Собрания — Курултая Республики.

По сообщению пресс-службы ведомства, соответствующий законопроект депутаты намерены рассмотреть на ближайшем заседании. Он устанавливает ограничение для залов обслуживания посетителей в организациях общественного питания, которые размещаются в жилых домах и около них: площадь зала в таких заведениях не должна быть меньше 25 кв.м.

По словам руководителя фракции «Единая Россия» в Государственном Собрании Рустама Ишмухаметова, данная законодательная инициатива направлена на решение проблемы с «наливайками», рядом с которыми зачастую собираются граждане, ведущие асоциальный образ жизни. Это приводит к возникновению неблагоприятной криминогенной обстановки. Цель законопроекта — оставить на рынке относительно крупные кафе и рестораны, которые при реализации алкогольной продукции соблюдают все санитарные нормы.

На федеральном уровне установлено минимальное требование к залу обслуживания — 20 кв. м. При этом субъекты РФ могут устанавливать дополнительные ограничения. Этим правом и намерены воспользоваться депутаты госсобрания и ввести ограничения близкие к минимальным, чтобы с одной стороны обеспечить общественный порядок, а с другой — не нарушить интересы бизнеса.

https://profibeer.ru/law/v-bashkirii-baram-opredelili-minimum-ploshhadi/

Рейтинг: 1  Ишмухаметов Рустам Рифатович 0 15

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.