16.05.2020

В Башкортостане появится собственное производство материала для медицинских костюмов

Состоялся очередной «Инвестчас» в онлайн-режиме, на котором рассмотрели перспективы реализации новых проектов в различных отраслях экономики.

Гендиректор компании по разработке автоматизированных комплексов «Уральские роботы» представил проект производственной линии по изготовлению спанбонда. Благодаря хорошим физико-механическим свойствам этот нетканый материал применяют в различных отраслях лёгкой промышленности, в том числе для пошива медицинской одежды.

Инвестор намерен вложить 188 млн рублей в строительство на территории Белорецка производственно-складского комплекса и закупку технологического оборудования.

Если раньше материалы для изготовления защитных костюмов поставляли из других регионов, то с реализацией проекта Башкортостан получит собственного производителя. Кроме того, спанбонд готовы приобретать предприятия мебельного кластера.

Участники «Инвестчаса» одобрили включение проекта в перечень приоритетных с предоставлением земельного участка, а также льготного финансирования по линии Фонда развития промышленности.


Рейтинг: 3  Хакимов Тимур Артурович 0 10

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.