08.05.2020

Вступил в силу закон об отсрочке представления сведений о доходах

В Башкортостане вступил в силу Закон «О представлении сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за отчетный период с 1 января по 31 декабря 2019 года». Продлены сроки представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера до 1 августа.

– Проект закона был оперативно разработан и поддержан депутатами сразу в трех чтениях, – прокомментировал Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев. – Решение мы приняли в целях профилактики коронавируса. Обычно к концу отчетного периода люди устремляются в банки, иные организации за справками, подтверждающими доход. Образуются очереди, скопления людей, что недопустимо в нынешней эпидемиологической ситуации. Поэтому мы дали людям возможность собрать документы и отчитаться позже, когда обстановка нормализуется.

Спикер парламента отметил, что принятым законом меняются сроки представления сведений о доходах только в текущем году. Сроки уточнения сведений о доходах и размещения соответствующих данных в Интернете также продляются. Со следующего года будет действовать обычный порядок.

– Отсрочка распространяется на государственных и муниципальных служащих, депутатов городских и районных советов, а также на всех, кто обязан отчитываться о доходах, – сказал Константин Толкачев. – Отсрочка не касается только депутатов Государственного Собрания. Во-первых, за финансовой отчетностью депутатов республиканского парламента должен быть особый контроль. Во-вторых, наши депутаты уже отчитались до 1 апреля о доходах.

Рейтинг: 2  Толкачев Константин Борисович 0 11

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.