06.05.2020

#МыПомнимСвоюИсторию. Артур Хромец

Депутат городского Совета Уфы Артур Хромец присоединился к акции «Мы помним свою историю» и поделился историей о своем деде – участнике Великой Отечественной войны.

– Мой дед Иван Герасимович Хромец родился в 1905 году в Белоруссии. В июле 1944 года Вилейским Горвоенкоматом Молодечненской области призван в ряды Красной армии. С октября 1944 года по май 1945 года участвовал в боевых действиях 2-го Белорусского фронта. Служил станковым пулеметчиком 367-го стрелкового полка 71-й стрелковой дивизии. В наступательном бою при прорыве обороны немцев в Польше под городом Хойнице в феврале 1945 года ранен осколком снаряда в правое бедро. За заслуги перед Родиной награжден медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией», орденом Отечественной войны II степени.

Горжусь и помню своего великого деда, благодарю его за Победу, за мир на земле. Что пережили в те трагические годы наши деды и бабушки, трудно представить. Низко кланяюсь им и отдаю дань глубокого уважения. Они героически шли долгими, тернистыми боевыми дорогами, не раз видели смерть, а потом возрождали родную землю из пепелища.

Нет таких слов, которыми можно было бы в полной мере передать всю благодарность за их бессмертный подвиг в самой жестокой войне, которую когда-либо знало человечество. Спасибо вам, неизвестные солдаты! Спасибо тебе, мой дорогой дед! Храню светлую память о тебе, вечную память, – поделился Артур Хромец.

Вы тоже можете присоединиться к акции «Мы помним свою историю» и рассказать о героях своей семьи. Делитесь в социальных сетях фотографиями и историями своих близких, участвовавших в Великой Отечественной войне. Не забывайте ставить хештеги #мыпомнимсвоюисторию #ДеньПобеды2020 #РеспубликаБашкортостан, чтобы как можно больше людей увидели Ваш пост.

Рейтинг: 0  Трофимов Валерий Николаевич 0 12

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.