26.03.2020

Меры поддержки Владимира Путина затронут весь малый бизнес Башкирии

Практически все субъекты малого и среднего бизнеса Башкирии так или иначе попадают под действие новых мер господдержки, принимаемых в связи со сложившейся из-за угрозы распространения коронавируса ситуацией. 

«Таких компаний у нас в республике около 126 тысяч, думаю, что все они будут претендовать на отсрочку по налогам. Могу предположить, что добрая половина предпринимателей имеют кредиты и, уверен, что они будут обращаться за поддержкой», — рассказал РБК Уфа уполномоченный по защите прав предпринимателей в РБ Флюр Асадуллин.

Помимо нынешних послаблений для бизнеса следует уже сейчас думать о тех мерах, которые будут необходимы после окончания пандемии, считает председатель башкирского отделения «Опоры России» Ляйсан Николаева.

«Следует принять меры, которые простимулируют бизнес сохранять рабочие места, которые помогут восстановить деятельность после того, как сложный период закончится», — отметила Ляйсан Николаева.

В обращении к гражданам России 25 марта Президент страны Владимир Путин заявил, что компаниям малого и среднего бизнеса необходимо предоставить  отсрочку по всем налогам, за исключением НДС, на ближайшие шесть месяцев. А микропредприятиям дать ещё и отсрочку по страховым взносам в социальные фонды. Кроме того, глава государства заявил о полугодовой отсрочке по кредитам.

Подробнее на РБК:
https://ufa.rbc.ru/ufa/26/03/2020/5e7c46cc9a7947511c76fc08
Рейтинг: 1  Шайхутдинов Рифат Габдулхакович 0 5

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.