25.03.2020

На исполнение наказов избирателей будут выделены средства из бюджета Уфы

Сегодня городским Советом утверждены Правила предоставления, распределения и расходования средств городского бюджета в 2020 году на реализацию наказов избирателей, поступающих депутатам.

В соответствии с документом предусматривается выделение средств из городского бюджета на исполнение наказов избирателей. Цель – исполнение наказов избирателей, создание дополнительных механизмов для реализации местных инициатив, а также совместное решение жителями, депутатами и Администрацией Уфы актуальных проблем города.

Отметим, что такой муниципальный правовой акт принимается уфимским городским Советом впервые. В свою очередь на республиканском уровне с 2015 года из бюджета Башкортостана выделяются субсидии на реализацию наказов избирателей, адресованных депутатам Государственного Собрания – Курултая РБ, членам Совета Федерации от РБ, депутатам Государственной Думы, избранным в регионе. За это время на территории республики были построены детские и спортивные площадки, благоустроено множество дворов, улиц, мест коллективного пользования, домов культуры, библиотек.

Теперь в рамках реализации утвержденных Правил у депутатов городского Совета Уфы появится возможность эффективнее исполнять наказы избирателей. На каждого депутата Совета предусмотрено по 500 тысяч рублей Кроме того, возможно привлечение и внебюджетных средств.

Всего из бюджета Уфы на 36 депутатов будет выделено 18 миллионов рублей. Расходование средств будет происходить в соответствии с реестром наказов избирателей. Реализовывать мероприятия будут Администрации районов города.

В соответствии с российским законодательством депутаты городского Совета Уфы будут осуществлять контроль за целевым и эффективным использованием средств в рамках исполнения наказов избирателей.
Рейтинг: 0  Трофимов Валерий Николаевич 0 6

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.