25.03.2020

Подведены итоги состояния криминогенной обстановки в Уфе за 2019 год

Сегодня депутатами Горсовета Уфы был принят к сведению отчет о криминогенной обстановке в столице Башкортостана.

По итогам оперативно-служебной деятельности за 2019 год в Уфе снизилось общее количество зарегистрированных преступлений. В городе зарегистрировано 19 304 преступления, что на 3,5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

За отчетный период было выявлено свыше двух с половиной тысяч наркопреступлений, в том числе около двух тысяч фактов сбыта наркотических средств. К уголовной ответственности привлечено 820 человек, при этом из незаконного оборота изъято более 27 килограммов наркотических средств. Также проводятся мероприятия по предотвращению преступлений и правонарушений. В целях профилактики противоправных деяний проведено свыше пяти тысяч лекций и бесед, из них свыше тысячи – в рамках противодействия терроризму и экстремизму.

Управлением МВД РФ по городу Уфе работа по обеспечению правопорядка проводится в тесном взаимодействии с представителями Центра общественной безопасности. Так, совместно с сотрудниками Центра было проведено 492 профилактических рейда.

Незначительно увеличилось число дорожно-транспортных происшествий, количество которых составило 1 945. За аналогичный период 2018 года произошло 1 932 дорожно-транспортных происшествия. За нарушения в области дорожного движения было вынесено более 190 тысяч постановлений о наложении административных штрафов, общая сумма которых составила 120 миллионов рублей.

Напомним, что отчет о состоянии криминогенной обстановки на территории городского округа город Уфа Республики Башкортостан в 2019 году был представлен депутатам в ходе заседаний постоянных комиссий. Отметим, что решением Совета Администрации города и Администрациям районов совместно с Управлением Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Уфе рекомендовано активизировать работу по нескольким направлениям. В частности, по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также противодействию в сфере незаконного оборота алкогольной продукции.
Рейтинг: 0  Трофимов Валерий Николаевич 0 4

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.