24.03.2020

Жителям Башкирии дефицит наличных не грозит

Нацбанк Башкирии дал разъяснения об ограничениях в работе банкоматов. Они могут коснуться только 17% оборудования, пояснили в пресс-службе.

Банк России довел до кредитных организаций рекомендации по изменению кассового обслуживания в условиях пандемии. Все меры, перечисленные в документе, должны обеспечить гарантированную гибель вируса, который может находиться на купюрах.

Ограничение касаются исключительно аппаратов, работающих в режиме рециркуляции. Обычный режим работы таких устройств предусматривает замкнутый цикл обращения наличных: прием банкнот от одного клиента и выдачу этих же банкнот другому без обработки в банке. Оборудование с рециркуляцией может в дальнейшем работать как традиционное.

Обычных банкоматов, работающих только на выдачу или только на прием наличных (их доля по РБ порядка 83%), этот пункт рекомендаций не касается.

Изменения никак не скажутся на объемах наличного денежного обращения в республике и не могут вызвать дефицита банкнот, подчеркнули в пресс-службе Нацбанка республики.

Подробнее на РБК:
https://ufa.rbc.ru/ufa/freenews/5e79f04e9a794749684dacc8
Рейтинг: 1  Шайхутдинов Рифат Габдулхакович 0 16

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.