24.03.2020

Павел Качкаев: «Изменения в Конституцию призваны защитить культурную самобытность народов»

Депутат Госдумы VII созыва Федерального собрания РФ Павел Качкаев отметил наиболее значимые, на его взгляд, положения, которые предлагается внести в Конституцию страны.

- 22 апреля 2020 года Указом Президента РФ назначено общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ и объявлено нерабочим днем. В своей основе изменения направлены на повышение патриотизма и национальной идентичности нашего государства и нашего многонационального народа. Так, в текст Конституции РФ добавляется важное дополнение о языке и культуре. Культура в Российской Федерации наделяется статусом «уникального наследия ее многонационального народа». Культура поддерживается и охраняется государством. Меняется статья о правах коренных народов. Государство обязано защищать культурную самобытность всех народов и этнических общностей Российской Федерации, гарантирует сохранение этнокультурного и языкового многообразия. Российская Федерация оказывает поддержку соотечественникам, проживающим за рубежом, в осуществлении их прав, обеспечении защиты их интересов и сохранении общероссийской культурной идентичности. Очень существенное дополнение вносится в определение статуса семьи. Добавляется пункт о защите семьи, материнства, отцовства и детства; о защите института брака как союза мужчины и женщины; о создании условий для достойного воспитания детей в семье, а также для осуществления совершеннолетними детьми обязанности заботиться о родителях, - считает Павел Качкаев.

Как отмечает депутат, важным моментом в госстроительстве является то, что внесены дополнения по расширению полномочий Госдумы. Госдума теперь будет утверждать на должность заместителей Председателя Правительства РФ и федеральных министров, Уполномоченного по правам человека. Определены обязательные условия, при которых лицо может быть избрано депутатом ГД. Уточнено, что депутатом Государственной Думы может быть избран гражданин РФ, не имеющий гражданства иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства. Депутатам Государственной Думы в порядке, установленном федеральным законом, запрещается открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации.

Особо Павел Качкаев подчеркнул, что добавлен пункт о формировании Государственного Совета Российской Федерации, который создается в целях обеспечения согласия между всеми уровнями власти, определения основных направлений внутренней и внешней политики Российской Федерации и приоритетных направлений социально-экономического развития государства. Органы местного самоуправления и органы государственной власти будут представлять единую систему публичной власти в Российской Федерации. Местное самоуправление осуществляет взаимодействие с региональными и федеральными уровнями власти для наиболее эффективного решения задач в интересах населения, проживающего на соответствующей территории.


Рейтинг: 23  Качкаев Павел Рюрикович 0 7

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.