19.03.2020

В Горсовете подвели итоги общественных обсуждении по проектам планировки и межевания территории

Накануне под председательством депутата городского Совета Уфы Павла Васильева состоялось заседание межведомственной комиссии по проведению общественных обсуждений в сфере градостроительной деятельности.

В повестке дня – 2 проекта планировки и межевания в Калининском и Октябрьском районах города.

Напомним, решение о проведении общественных обсуждений по проектам планировки и межевания городской Совет Уфы принял 12 февраля 2020 года в ходе 51-го заседания. До 13 марта включительно жители города могли обратиться в межведомственную комиссию с предложениями и замечаниями.

Так, по первому проекту планировки и межевания территории в Калининском районе Уфы, ограниченной улицами Кремлевской, Кольцевой, Коммунаров и Черниковской, поступило 38 предложений от жителей. Из них – 9 были оформлены не в соответствии с требованиям.

Проектом предусмотрен поэтапный снос двухэтажных домов, а также строительство группы многоэтажных жилых домов с подземным паркингом и социальными объектами, включая детские сады и поликлинику.

Второй проект предполагает строительство здания Центра спортивной борьбы площадью 29 тыс. кв. м. Проектируемая территория ограничена улицами Комсомольская, Архитектора Рехмукова, Рудольфа Нуреева и Мусы Гареева в Октябрьском районе города.

Планируется, что на территории спортивного комплекса будут проходить международные и российские соревнования. Кроме того, в Центре предполагается возведение спортивной площадки, амфитеатра на 3 500 мест, а также тренажерного и актового залов, зала борьбы и гостиницы на 120 человек.

Члены межведомственной комиссии признали общественные обсуждения состоявшимися и рекомендовали к утверждению данные проекты при условии учёта всех предложений граждан, которые были признаны комиссией целесообразными.

Справка:

Для того, чтобы обращение по общественным обсуждениям соответствовало требованиям, необходимо предоставить в заявлении следующие данные:

- для физических лиц: ФИО, дата рождения, адрес и место жительства (регистрации) – с приложением документов, подтверждающих данные сведения;

- для юридических лиц: наименование, основной государственный регистрационный номер, место нахождения и адрес – с приложением документов, подтверждающих данные сведения.

В соответствии с Положением об организации и проведении общественных обсуждений в сфере градостроительной деятельности участниками обсуждений являются граждане, постоянно проживающие на территории, в отношении которой подготовлены данные проекты, а также собственники земельных участков, объектов капитального строительства и помещений.

Если участник общественных обсуждений является собственником земельного участка, объектов капитального строительства, помещений, расположенных на такой территории, то он должен предоставить сведения о таких объектах из ЕГРН и другие документы, подтверждающие право собственности.
Рейтинг: 0  Трофимов Валерий Николаевич 0 6

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.