20.03.2020

СЛУЧАЙ В СЕЛЬСКОМ КЛУБЕ

Депутат Государственной Думы Зариф Байгускаров написал пост в социальных сетях: "В мою приемную позвонил житель республики и рассказал историю, показавшуюся мне очень неприятной. Она, конечно, не какая-то страшная или сногсшибательная, она именно неприятная. Хочу поделиться, спросить вашего мнения.

Еще зимой на детском празднике, организованном в сельском доме культуры, его директор проводила конкурс-лотерею и там почему-то в качестве приза разыграли рюмку водки. Повторюсь, это был детский праздник! Малолетний ребёнок выиграл и ему эту рюмку реально налили! Взрослые там вообще активно распивали - прямо при детях.

Я написал запросы и в прокуратуру, и в МВД. Они этот факт подтвердили. За организацию распития водки на детском мероприятии виновные были оштрафованы, а заведующая клубом (кстати, являющаяся депутатом) - уволена.

Кто-то скажет, что это слишком жестко и можно было простить. По-человечески я эту точку зрения понимаю. Но я понимаю и то, что проблема алкоголизма действительно остро стоит в республике - особенно на селе, - и глава региона не случайно начал кампанию по искоренению этого зла. Граждане, конечно, могут пить, они ведь свободные люди и ни я, ни Хабиров этого им запретить не сможем. Но по-крайней мере официальные лица должны должны держать себя в руках. Тем более в присутствии детей.

В общем, я бы хотел услышать точку зрения своих читателей на эту историю. Ну и вообще рад был бы вашим соображениям по поводу того, что вообще властям в смысле алкоголя делать. Какую политику вы считаете правильной?"
#ЕР #ЕРРБ #башкортостан #зарифбайгускаров

Источник: https://vk.com/bayguskarov_z_z

Рейтинг: 6  Байгускаров Зариф Закирович 0 54

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.