15.03.2020

Бизнес-омбудсмен Башкирии попросил власти снизить налог по «упрощенке» для малого бизнеса

Бизнес-омбудсмен Башкирии Флюр Асадуллин попросил власти снизить ставку упрощенной системы налогообложения. Бизнес-сообщество ожидает, что ЕНВД (единый налог на вмененный доход) — удобный для многих налоговый режим, с 2021 года может быть отменен. Уполномоченный по защите прав предпринимателей сообщил, что в 2019 году ЕНВД пользовались 40 тыс. предпринимателей, этот вид налога принес в республиканский бюджет 1,7 млрд рублей.

В связи с существенным ростом налога большое количество субъектов МСБ могут закрыться, уйти в «тень», предположил он, или перерегистрироваться в соседних регионах, где ставку уже понизили. В Башкирии действуют максимальные ставки упрощенной системы налогообложения. По расчетам бизнес-омбудсмена, даже если ставку понизить в два раза, сумма налогов вырастет на 40%.

«Это не вечная мантра бизнеса о снижении налогов, а конкретная острая ситуация. Предлагаю сработать на опережение и поручить правительству рассмотреть ее и внести соответствующее предложение в Госсобрание», — сказал Флюр Асадуллин.

Глава Башкирии Радий Хабиров ответил, что он в курсе проблемы, и поручил первому вице-премьеру Андрею Назарову «спокойно, вдумчиво» заняться этим вопросом.

 ИА «Башинформ»
Рейтинг: 1  Марданшин Рафаэль Мирхатимович 0 6

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.