18.03.2020

Зарплата в «конверте» и ее последствия

Проблеме неформальной (нелегальной) занятости уделяется особое внимание на всех уровнях, в том числе и на муниципальном. Ежемесячно проходят заседания рабочей группы по снижению неформальной занятости, проводятся выездные проверки. В задачи данной группы входит обеспечение взаимодействия между органами исполнительной власти различного уровня, организациями по вопросам снижения неформальной занятости и легализации неофициальной заработной платы, защита трудовых прав и социальных гарантий работников организаций и предприятий, функционирующих на территории района.

   Многие работодатели не стремятся официально заключать трудовые договоры с наёмными работниками. В большинстве случаев работники получают ту самую «серую» зарплату, в «конвертах». Соглашаясь работать на таких условиях, люди порой не задумываются: а как это скажется на их пенсионном содержании в будущем? Предлагая работнику «подкалымить» подобным образом, работодатель думает исключительно о своей выгоде. Во-первых, частичная выплата зарплаты в конвертах позволяет работодателю уйти от оплаты части налогов. Во-вторых, подобные схемы работы позволяют уйти от уплаты страховых взносов во внебюджетные фонды (в т.ч. на обязательное пенсионное страхование). Уклоняясь от уплаты этих налогов и взносов, организации не только обманывают государство, но и ухудшают социальное обеспечение своих сотрудников. Ведь от размера официальной заработной платы зависит размер будущей пенсии работающих граждан, оплата больничных листов, в том числе по беременности и родам, сумма налоговых вычетов при приобретении сотрудником недвижимости или затратах на обучение детей.

   К сожалению, в данной ситуации рассчитывать исключительно на сознательность работодателей не приходится. Нужна заинтересованность в решении проблемы нелегальной занятости со стороны всего общества, в первую очередь, со стороны работников, которые принимают условия получения зарплаты в «конвертах». Многие работодатели, принимают на работу людей без оформления трудовых договоров. Ни о каких инструктажах по охране труда и технике безопасности в данном случае речи не ведётся. Зарплата выплачивается по усмотрению работодателя в разные сроки и в разных размерах. А если работник ещё и не оформлен документально и получил, не дай бог, травму на производстве?! Кто ему в таком случае будет оплачивать больничный лист? Есть работодатели, которые практикуют трудоустройство граждан, уже состоящих в центре занятости в качестве безработных. При этом также не оформляются трудовые договоры. Зарплата, разумеется, выплачивается в конверте, а на запросы проверяющих органов работодатель даёт ответ: человек просто стажируется.

   Членами рабочей группы будут проводиться встречи с работодателями с предложением оформления трудовых отношений с работниками и ухода от «серых» зарплат. В противном случае будут применяться рычаги административного воздействия.

   Хочется надеяться, что и рядовые граждане, столкнувшиеся с предложением получать зарплату в конверте, смогут твёрдо сказать работодателю: НЕТ!

Источник: https://salavat.bashkortostan.ru/presscenter/news/261294/


Рейтинг: 4  Байгускаров Зариф Закирович 0 30

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.