07.02.2020

Валерий Трофимов провел мониторинг реализации национальных проектов

Накануне в рамках осуществления контроля за реализацией национальных проектов местным отделением БРО ВПП «Единая Россия» председатель Горсовета Уфы Валерий Трофимов посетил школу №44 и коррекционную школу-интернат №28.

В мониторинге также приняли участие депутат Горсовета Уфы Андрей Борисов, заместитель главы Администрации Советского района Адик Фатхуллин, начальник Управления капитального строительства Администрации ГО г. Уфа Андрей Осипов.

Первый объект, который посетили с проверкой – полилингвальная школа № 44 в Советском районе города. В школе произведена реконструкция одного из корпусов, построено 3 новых, а также снесен старый корпус 1938 года постройки.

В школе учится 1235 учеников. Для них образовательный процесс организован на русском, башкирском и английском языках. Кроме современных корпусов и учебных классов, оснащённых интерактивным оборудованием, в учебном заведении имеются лингафонные кабинеты для изучения языков, кабинет инженерно-технологического профиля с лабораторией робототехники и 3D-моделирования, а также актовый зал на 150 мест, столовая на 450 мест, спортивные залы, современный медицинский пункт и многое другое.

Также во всех корпусах школы реализован раздельный сбор мусора. Как отметила заместитель директора по воспитательной работе Наталья Капитонова, это позволяет формировать новую экологическую культуру у учащихся и учит бережно относится к окружающей среде.

– В рамках национальных проектов школе №44 на реконструкцию и строительство было выделено более 600 миллионов рублей, еще 110 миллионов рублей школа получила на приобретение оборудования, мебели и инвентаря. На сегодняшний день мы видим, что в этой оборудованной и современной школе все выделенные средства получили свое отражение. Школа №44 – это образец, это то, к каким учебным заведениям мы должны стремиться, – отметил Валерий Трофимов.

Кроме того, Валерий Трофимов проверил обновление материально-технической базы Уфимской коррекционной школы-интернат №28 для слепых и слабовидящих детей.

Отметим, что именно эту школу-интернат окончила легендарная спортсменка, 13-кратная паралимпийская чемпионка, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Почетный гражданин Уфы Рима Баталова.

Здесь, в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» для организации качественного доступного образования обучающихся с ограниченными возможностями здоровья было закуплено специальное интерактивное оборудование и инвентарь.

Школа получила станки для кабинета технологии, тифлоприборы, цифровые лаборатории для кабинетов физики, химии и биологии, специальные объемные макеты и модели, рельефные карты, развертки геометрических фигур, планшеты для рельефного рисования, компьютерную технику, тактильные трости для слепых и многое другое.

Как отметила директор школы-интерната № 28 Лилия Амекачева, оборудование, полученное в рамках участия в проекте, позволяет создать современные условия для обучения и воспитания, а также делает образовательный процесс интереснее для воспитанников школы и повышает качество образования.
Рейтинг: 0  Трофимов Валерий Николаевич 0 5

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.