19.12.2019

17-ое пленарное Заседании Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан

19 декабря на 17-ом пленарном Заседании Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан одним из ключевых вопросов повестки дня стало принятие закона «О бюджете Республики Башкортостан на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов». В соответствии с ним расходная часть бюджета Башкортостана составит в 2020 году 226,5 миллиарда рублей, доходы спрогнозированы в объеме 204,5 миллиарда, дефицит – 22 миллиарда. Бюджет следующего года сохраняет социально ориентированный характер. Основные средства предусмотрены на образование, здравоохранение, социальную политику, ЖКХ, культуру и спорт.

 

На заседании был рассмотрен проект закона «О внесении изменения в статью 1 Закона Республики Башкортостан «Об основных гарантиях прав ребенка в Республике Башкортостан», предусматривающий увеличение продолжительности так называемого комендантского часа для детей в летнее время. В период с 1 мая по 30 сентября предлагается установить его с 23 до 8 часов (в настоящее время с 24 до 6). В течение остального года «комендантский час» останется неизменным – с 22 до 6 часов.

 

Также были рассмотрены проекты законов «О внесении изменений в Кодекс Республики Башкортостан об административных правонарушениях», ««О внесении изменений в Кодекс Республики Башкортостан о недрах», «О внесении изменений в статью 12 Закона Республики Башкортостан «О регулировании лесных отношений в Республике Башкортостан», «Об упразднении и создании судебных участков и должностей мировых судей Республики Башкортостан» и ряд других.

 

Утверждены примерная программа законопроектной работы Государственного Собрания на весеннюю сессию 2019 года, план мероприятий Государственного Собрания по осуществлению контроля за исполнением законов Республики Башкортостан, план осуществления мониторинга законов на весеннюю сессию 2020 года.

Рейтинг: 0  Кожевников Вячеслав Евгеньевич 0 49

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.