13.01.2020

С Кем Встречал Новый 2020 Год — История Первая

В Новогодние дни заранее спланировал для себя поездки к ветеранам Великой Отечественной войны и детям приютов, результатом которых, должны сбываться все их мечты. Решил в эти дни сделать все возможное, чтобы поводов для детского счастья было как можно больше, чтобы наши ветераны войны увидели наше внимание, не только в дни празднования Победы 9 мая.
Расскажу Вам первую историю моих новогодних встреч. Прибыл из Москвы 30 декабря в 5 утра и с аэропорта выехали в Балтачевский район Республики Башкортостан в Верх.- Карышево это в 25 км. от Старобалтачево для встречи с детьми и подростками Отделения социального приюта для детей и подростков в Балтачевском районе Государственного бюджетного учреждения РБ Северный межрайонный центр социальной помощи семье и детям. Приют открыт в 2003 году. За 17 лет работы обслужено 606 детей. Приют предоставляет услуги детям от 3- х до 17 — ти лет. До 31 декабря 2019 года в приюте 20 койко- мест, а с сокращением потребности и лучшей ситуацией в семьях социальной девиации, после нового года будет 15 койко-мест. На сегодняшний день нас ждали 10 детей (остальных детей на Новый год забрали родственники) и 23 сотрудника.
Детям мы постарались своим пребыванием устроить новогодний праздник. Подарили новогодние подарки, настольные игры, фрукты и сладости к новогоднему столу. Пообщались с каждым ребенком, вместе поиграли в настольную игру про фокусы. Особенно понравился нам самый активный ребенок Дима из Бирска, который является местной «знаменитостью». Об истории этого ребенка было несколько сюжетов на телевидении и прессе. Жаль, что такие истории с детьми в неблагополучных семьях находят отражение у нас в СМИ. Наверное, нам больше нужно освещать в качестве примера о семьях с положительными историями по воспитанию детей. Мы ознакомились с творчеством детей, рисунками и поделками. Изучили, как питаются дети приюта и осмотрели спальные помещения, поговорили с медперсоналом и воспитателями учреждения. Посещение данного приюта для меня было второй раз. Взяли на заметку вопросы, требующие дальнейшего решения, в первую очередь, замену транспорта для детей приюта.
Продолжение моих историй Новогодних дней 2020 года в следующих постах.
Рейтинг: 14  Бикбаев Ильдар Зинурович 0 42

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.