05.01.2020

План реализации Стратегии пространственного развития до 2025 года утвердили в Правительстве

Цель стратегии - в сокращении межрегиональных различий в уровне и качестве жизни людей

Правительство России утвердило план реализации Стратегии пространственного развития до 2025 года. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном сайте Правительства.

План направлен на эффективную организацию экономического пространства в России за счет формирования и развития перспективных центров экономического роста, раскрытия экономического потенциала различных типов территорий, развития человеческого капитала. Сама стратегия была утверждена в феврале 2019 года.

Цель стратегии, напомнили в Правительстве, в обеспечении устойчивого и сбалансированного пространственного развития России, сокращении межрегиональных различий в уровне и качестве жизни людей, ускорении темпов экономического роста и технологического развития, обеспечении национальной безопасности.

Утвержденным планом предусмотрены мероприятия нормативно-правового и организационного характера, направленные на достижение национальных целей и стратегических задач развития страны; сокращение уровня межрегиональной дифференциации в социально-экономическом развитии регионов; социально-экономическое развитие геостратегических территорий, в том числе субъектов России, характеризующихся эксклавным положением.

План также направлен на обеспечение расширения географии экономического роста страны, формирование и развитие минерально-сырьевых центров, ликвидацию инфраструктурных ограничений, повышение доступности и качества магистральной транспортной, энергетической, информационно-телекоммуникационной инфраструктуры. 

Предусмотрены меры по улучшению состояния окружающей среды, сохранению и восстановлению биологического разнообразия, культурных ландшафтов и уменьшению негативных последствий от их изменения.

Рейтинг: 1  Нуриахметов Мансур Альфрисович 0 12

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.