01.12.2019

В новых цехах ОДК-УМПО разместят 250 единиц высокотехнологичного оборудования

Уфимское моторостроительное производственное объединение (ОДК-УМПО) является разработчиком и крупнейшим производителем авиационных двигателей в России. Входит в состав объединенной двигателестроительной госкорпорации «Ростех». В 2018 году на ОДК-УМПО были завершены работы по организации производственно-технологического центра № 185 (ПТЦ № 185), занимающегося выпуском компонентов двигателя ВК-2500 по программе импортозамещения.  Компоненты используются для вертолетных двигателей. В производственном помещении, в цехах которого до 1996 года собирали двигатели для автомобилей «Москвич» производства АЗЛК, установлены более 50 высокотехнологичных станков.

В ОДК-УМПО завершилась работа над созданием еще трех ПТЦ, где разместят 250 единиц высокотехнологичного оборудования. Их открытие состоится в ближайшее время. Все центры спроектированы с учетом лучших мировых стандартов и практик, в том числе с применением принципов бережливого производства.

Напомним, в январе 2018 года этот центр посетил президент России Владимир Путин. Он высоко оценил масштабы разворачиваемого производства и техническое оснащение центра.

Рейтинг: 3  Хакимов Тимур Артурович 0 6

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.