08.11.2019

Депутат Горсовета помог издать книгу о Федоре Шаляпине

В Уфе состоялась презентация книги «Лучше нет родной земли», посвященная детству и юности Федора Шаляпина. Она содержит небольшие рассказы и стихотворения о жизни великого артиста.

Автор книги – председатель уфимского отделения Шаляпинского центра Елена Замрий. Как рассказывает Елена Петровна, идея родилась еще в конце 90-х годов, когда она трудилась воспитателем в детском саду.

– В нашем детском саду работала образовательная программа «Здравствуй, Шаляпин». Вместе с ребятами мы ставили спектакли, пели песни, рассказывали стихотворения. Этот материал лег в основу книги, посвященной Федору Шаляпину.

Книга стала методическим пособием для других детских садов города. Многие воспитанники, став взрослыми, и сейчас с легкостью цитируют стихи, сочиненные Еленой Замрий.

Однако издать книгу в качественном исполнении, с красивой обложкой и яркими иллюстрациями, чтобы дети могли читать ее самостоятельно, получилось только сейчас благодаря поддержке депутата Горсовета Филюса Ишбулатова.

– В России меценаты сыграли великую роль в развитию искусства. Они не только оказывали поддержку деятелям культуры, но и заботились о том, чтобы культура и искусство становились более доступными. Я считаю, что Филюс Ишбулатов – не спонсор, это настоящий меценат, который всегда поддерживает такие просьбы и с которого нужно брать пример. Таким общественным организациям, как наша, безусловно, нужно помогать. Уфимцы должны гордиться и помнить, что великий Шаляпин начинал карьеру в нашем городе, – говорит Елена Замрий.

Книга издана тиражом 1000 экземпляров. Как отмечает автор, заявки на нее уже поступают не только из уфимских детских садов и библиотек, но и из других регионов России.
Рейтинг: 0  Трофимов Валерий Николаевич 0 10

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.