07.11.2019

Тезисы внутрипартийной дискуссии «Обновление 2.0»

ТЕЗИСЫ
внутрипартийной дискуссии
Башкортостанского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
«Обновление 2.0»
Партия «Единая Россия» утвердилась как ведущая политическая сила в России и Республике Башкортостан. Вместе с тем, она является динамичным политическим институтом, чутко воспринимающий перемены в социально-экономической, культурной, информационной сферах жизни нашего общества. Высокие результаты на выборах, которые стабильно показывает «Единая Россия», не должны создавать иллюзию, что Партия может обойтись без постоянного самосовершенствования. Партия остается лидирующей только тогда, когда идет в авангарде общественных перемен, когда формирует политическую повестку дня, когда заранее прогнозирует свою траекторию движения. Поэтому сегодня нам нужна политическая дискуссия, направленная на выработку решений, позволяющих оправдывать доверие избирателей, успешно претворять в жизнь партийную предвыборную программу, создавать новую политическую реальность будущего.Башкортостанскому региональному отделению Партии требуется глубокое обновление - «Обновление 2.0». В ходе партийной дискуссии предлагается обсудить 6 смыслов перезагрузки Партии.
  1. Партия начинается с первички
В республике насчитывается 3640 первичных отделений Партии. В ходе внутрипартийной дискуссии нам предстоит понять, как сделать работу первичек более эффективной, а значит понятной людям, наполненной позитивными идеями и востребованными действиями. Как уйти от формализма и бюрократизма. Как научиться быть открытыми к любому диалогу. Как актуализировать взаимодействие между членами Партии, первичными организациями и руководством Партии. Только активная работа с людьми позволит нашей Партии быть центром притяжения общественных симпатий, быть политической силой, чей авторитет предопределяет ее позицию как Партии большинства, как Партии власти.Именно поэтому необходимо начать обновление Партии с ее первичных отделений. Предлагаем обсудить оптимальное количество членов первички, их названия, необходимость наличия постоянного офиса, сбора членских взносов, периодичность и форму собраний. Продумать создание первичных отделений по интересам людей, создавая их в том числе среди неформальных сообществ граждан, сочувствующих деятельности Партии. Следует сформулировать набор базовых политических мероприятий в деятельности первичек. Для повышения эффективности работы ввести рейтингование первичных отделений.В ходе перезагрузки должен быть повышен авторитет и статус первичных организаций. Мы ставим цель усилить роль первичек в реализации партийного проекта «Реальные дела» и Программе поддержки местных инициатив. Для повышения авторитета первичных отделений планируется организовать встречи Секретаря регионального отделения с секретарями первичных отделений по зональному принципу.
  1. Достойный имидж единоросса
Мы находимся в довольно конкурентном, сложном и агрессивном для нас, партийцев, мире. Каждое решение руководящих органов, каждый шаг члена Партии находится как под микроскопом. Нам не прощают ошибок. Поэтому необходимо повысить требования к имиджу членов Партии. Сквозь профессиональный кадровый, «нравственный фильтр» должны пройти и действующие и новые члены Партии. В связи с этим предлагается рассмотреть вопрос социального аудита членов Партии. Сегодня недопустима черствость и отстраненность от людей любыми барьерами. Считаем необходимым усилить работу в части партийного строительства, формировать депутатский корпус и исполнительные органы власти из своих представителей, которые имеют безусловный авторитет, поддержку и уважение в обществе. В ходе дискуссии предлагается обсудить формирование условного «Кодекса чести партийца», в котором будут закреплены правила поведения члена Партии в обществе и интернете. Вместе с тем, следует предусмотреть проведение ежегодного партийного конкурса «Народное признание» с целью поощрения самых достойных и уважаемых партийцев.
  1. «Единая Россия» как правящая Партия
Мы не должны забывать, что являемся парламентской партией, а значит наша общая задача - повышать уровень доверия общества к власти. В прениях нам необходимо найти свое место в реализации Указа Главы Башкортостана Радия Хабирова «О стратегических направлениях социально-экономического развития республики до 2024 года». Мы не должны бояться брать на себя ответственность, обеспечивая эффективный партийный контроль за реализацией Указа, используя для этого, при необходимости, весь арсенал политической партийной работы (доклад ответственных за реализацию Указа на Президиуме Партии, выездные заседания рабочих групп,  парламентское расследование фракцией ЕР  выявленных нарушений).В деятельности регионального отделения Партии целесообразно продумать формат отчетов членов Правительства и глав муниципальных образований республики о ходе реализации «Стратегии 2024» и нацпроектов. С целью конструктивного взаимодействия Партии и Правительства, необходимо выработать механизм участия регионального отделения Партии в консультациях по подбору кандидатур при формировании Правительства РБ, назначении его Премьера и назначении глав муниципальных образований.Партия должна стать одним из кадровых резервов для продвижения на ключевые должности во властных структурах. В этом процессе должна быть и обратная сторона. Депутатский корпус, сформированный при поддержке Партии, наши представители в исполнительных структурах власти должны быть локомотивами развития «Единой России», не стесняться брать на себя часть ответственности по укреплению авторитета и возможностей Партии для решения проблем населения. Предлагается искоренить практику самовыдвижения членов Партии на выборах всех уровней.Предлагаем на дискуссионных площадках рассмотреть принципы работы и запуска «кадрового лифта», а также разработать механизмы продвижения наиболее достойных кандидатур в органы исполнительной власти республики и местного самоуправления.
  1. Эффективные коммуникации ЕР
В ходе внутрипартийной дискуссии нам надо выработать предложения по реальной работе в социальных сетях, понять, что сделать для того, чтобы мы были там, где существуют настроения и умы людей. Нужно избавиться от барьеров, открыто и оперативно комментировать на страницах социальных сетей происходящие события, информационные угрозы, а не закрываться от «опасных» тем. Негативные события, имеющие резонанс в обществе недопустимо замалчивать. Если мы будем молчать - за нас скажут другие, обвинив в случившемся именно нас.Мы должны повысить  эффективность работы Региональной Общественной приемной Д.А. Медведева и общественных приёмных ЕР в городах и районах. Следует продумать механизм внедрения в деятельность приёмных принципов функционирования многофункциональных центров, оперативно и четко реагируя на обращения граждан. Важно провести содержательный анализ обращений граждан, систематизируя и внося оперативные предложения и рекомендации органам власти по искоренению случаев волокитства, бюрократизма и безразличия в работе чиновников. Население Республики должно знать, что в Партии всегда услышат и решат возникшую проблему.Целесообразно также продумать вопрос о включении партийных структур  в отработку наиболее острых обращений граждан поступивших в систему «Инцидент-менеджмент». Нам предстоит в ходе дискуссии рассмотреть существующий механизм и внести предложения по включению Партии в данную систему. Предлагаем организовать обучающие семинары по работе в социальных сетях, провести «IT-форум» и запустить новые республиканские партийные медиа-проекты в цифре.
  1. кузница политиков нового поколения
Ни одна политическая сила не может рассчитывать на долгосрочный успех без должного внимания к молодежи. Существует успешная практика доверия молодежи – выделение квоты депутатских мандатов. В связи с этим предлагаем рассмотреть возможность выделения квоты не менее 25-30% мест для молодых кандидатов на предстоящих выборах в 2020-21 годах. Помимо успешно зарекомендовавших себя «Молодежных праймериз 2018» и федерального проекта «ПолитСтартап» необходимы новые проекты по привлечению и обучению молодежи.Молодежное крыло Партии - «Молодая Гвардия» должна быть ее кадровым резервом, площадкой подготовки политиков и общественников новой формации. Молодое поколение должно стремиться стать частью «Молодой гвардии». Для этого необходимо находить новые стимулы для привлечения молодёжи в ее ряды, продумать новые формы интегрирования молодогвардейцев в жизнь Партии.Партийная молодежь должна получать продвижение в молодежных советах, Молодежной общественной палате при ГосСобрании – Курултае Республики Башкортостан, Молодежном Правительстве. Помимо этого, необходимо выстроить эффективное взаимодействие с участниками и победителями конкурсов «Молодые лидеры Республики Башкортостан», «Лидеры Башкортостана», выпускниками «Гражданского университета».Партия не должна оставлять без внимания и иные категории молодежи - именно на партийной площадке должны создаваться инициативы по государственным программам поддержки молодых специалистов, молодых семей, талантливой молодежи.
  1. «ЕДИНАЯ РОССИЯ» ОБЪЕДИНЯЕТ НЕРАВНОДУШНЫХ
Социально ориентированные некоммерческие организации республики являются одним из самых активно развивающихся институтов гражданского общества. Необходимо объединиться и двигаться единой командой для достижения целевых показателей «Стратегии 2024» и вовлечь в ее реализацию наиболее активных граждан. На сегодняшний день Партия заключила соглашения с 75 общественными организациями. Эту работу необходимо продолжать и, возможно, создать единый республиканский календарь совместных с Партией мероприятий.В настоящее время в Башкортостане зарегистрировано свыше 5000 некоммерческих организаций, примерно 1500 из них активно участвуют в грантовых конкурсах. Следует разработать механизм участия Регионального отделения Партии, фракции ЕР в Государственном Собрании – Курултае республики Башкортостан в консультациях при формировании перечня получателей региональных грантов. Благодаря проекту сторонников Партии «Центр поддержки гражданских инициатив» должна сложиться ситуация, при которой любой активный гражданин был бы уверен, что самый короткий путь реализации своей социально-значимой инициативы – это обратиться за поддержкой в ЦПГИ и «ЕДИНУЮ РОССИЮ».Также необходимо продумать систему обучения представителей НКО для участия в грантовых конкурсах: от подготовки проекта до оформления отчета.По итогам внутрипартийной дискуссии мы должны получить точные и обоснованные ответы на вопрос: что нам сделать для того, чтобы мы в ближайшие годы были устойчивыми, чтобы было у нас доверие людей и какие политические методы и формы мы должны применять.Приглашаем Вас принять участие в открытом онлайн-опросе
Рейтинг: 70  Ахмадинуров Рустем Маратович 0 167

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.