31.10.2019

Семья Зайнетдиновых из Уфы завоевала победу на Международном конкурсе в Турции

УФА, 31 окт 2019. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Семейный ансамбль Зайнетдиновых из Уфы победил на Международном конкурсе-фестивале варганной музыки в Турции. Конкурс проходит в Анталии с 26 октября по 2 ноября в рамках перекрестного года культуры и туризма России и Турции.

В многожанровом конкурсе, показав башкирское исполнительское искусство, Зайнетдиновы получили целых шесть дипломов, из них четыре первых места в номинациях «фольклор», «народный танец», «игра на музыкальном инструменте».

Глава семьи — солист-кубызист Башкирской государственной филармонии, заслуженный работник культуры Башкортостана, лауреат Государственной молодежной премии имени Шайхзады Бабича, отличник образования республики Миндигафур Зайнетдинов. Вместе с супругой Гульгиной они воспитывают троих детей. Все они поют, танцуют, играют на музыкальных инструментах, являются лауреатами фестивалей и конкурсов.

Лейсан — студентка института экономики, финансов и бизнеса при БашГУ, возглавляет культурно-массовый сектор института, пишет сценарии студенческих мероприятий. Азамат окончил Башкирскую Республиканскую гимназию-интернат №1 имени Рами Гарипова, танцует, поет, играет на кубызе, курае, гитаре и других музыкальных инструментах, увлекается каратэ. Младшая дочка Илюза — воспитанница детского сада № 51 Кировского района Уфы, участвует в музыкальных конкурсах и играет на кубызе.

Поддержать выступления уроженцев Башкортостана на мероприятие пришли наши земляки, проживающие в Турции.

Рейтинг: 1  Султанов Руслан Закирович 0 14

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.