25.09.2019

«Единая Россия» взяла на контроль благоустройство нового микрорайона Уфы

К врио руководителя регионального исполкома «Единой России» Рустему Ахмадинурову во время приема граждан обратилась жительница села Елкибаево Калининского района Уфы. Женщина рассказала об условиях жизни в новом микрорайоне. Несколько лет назад здесь получили земельные участки многодетные семьи и семьи с детьми-инвалидами.
«Нам выдали землю на бывшем посевном поле, то есть без инфраструктуры. С жителями в рамках Программы поддержки местных инициатив собрали деньги и сделали дорогу. Теперь проблема с детским досугом. В микрорайоне нет ни детской, ни спортивной площадки. Дети играют на дороге. Там и дикие животные ходят, и бродячие собаки, и строительный транспорт ездит», - рассказала женщина.
Рустем Ахмадинуров предложил также по Программе поддержки местных инициатив построить детско-спортивную площадку и привлечь спонсорские средства. Кроме этого, жители деревни подняли вопрос об установке уличного освещения, строительстве школы. По словам заявителя, школьникам приходится ездить до монумента Дружбы за 60 рублей, затем пересаживаться до Зеленой Рощи и платить еще 25 рублей. Действие карты «Алга» на пригородный транспорт не распространяется. На что Рустем Ахмадинуров пообещал проработать этот вопрос совместно с Госкомитетом РБ по транспорту и предусмотреть льготный проезд.
«А что касается школы, ее строительство входит в программу ближайшей пятилетки. Так что будет у вас и школа», - прокомментировал Рустем Ахмадинуров.
Проведение уличного освещения решено включить в республиканскую программу «Светлый город».К депутату поступили обращения по поводу реконструкции Дома офицеров в Уфе, поддержки спортсменов, подключения водоснабжения и другие. По решению некоторых вопросов парламентарий на месте созванивался с руководством профильных ведомств. Все обращения взяты Рустемом Ахмадинуровым под личный контроль.
Рейтинг: 7  Ахмадинуров Рустем Маратович 0 30

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.