02.10.2019

В Горсовете состоялось заседание Президиума

Состоялось заседание Президиума городского Совета Уфы. На нем была сформирована повестка дня предстоящего 46-го заседания. Один из ключевых вопросов – присвоение Уфе звания «Город Трудовой Доблести и Славы». Оно присваивается городам за выдающиеся заслуги перед Родиной, массовый трудовой героизм и мужество в борьбе с фашизмом. Как было отмечено на заседании, подвиг уфимцев в годы Великой Отечественной этого заслуживает. Это важный шаг для сохранения исторической памяти, дань уважения и памяти сотням тысяч горожан, которые каждый день ковали Победу на фронте и в тылу, вклад в патриотическое воспитание будущих поколений.

За годы войны столица республики превратилась в один из крупнейших индустриальных центров Южного Урала. Сюда эвакуировали около 40 промышленных предприятий. На нужды фронта работали все без исключения: нефтеперерабатывающие заводы выпускали топливо, предприятия легкой промышленности шили для солдат гимнастерки, городские предприятия выпускали фанеру для авиационной промышленности, походные кухни, патронные сумки.

Жители Уфы внесли значительный вклад в производство военной техники и боеприпасов не только в качестве рабочих фабрик и заводов. Следуя лозунгу «Все для фронта, все для победы!», многие из горожан жертвовали личные сбережения на нужды армии. На добровольно собранные средства были построены самолеты «Башкирский истребитель», «Hефтяник Башкирии», а также танковые колонны «Связист Башкирии», «Пионер Башкирии».

Сегодня почетное звание «Город трудовой доблести и славы» присвоено 24 городам России. На заседании Совета будет принято решение о направлении ходатайства о присвоении этого титула нашему городу в международный организационный комитет по присвоению почётного звания «Город Трудовой Доблести и Славы».

Всего на предстоящем заседании депутаты рассмотрят более полутора десятков вопросов. Среди них – утверждение плана мероприятий по реализации Стратегии – 2030, меры по реализации инвестиционного потенциала города, внесение изменений в Лесохозяйственный регламент, в Положения об Управлении коммунального хозяйства и благоустройства, об Управлении по обеспечению жизнедеятельности города, о Главном управлении архитектуры и градостроительства Администрации Уфы, назначение общественных обсуждений в Октябрьском и Калининском районах столицы и другие вопросы.

Также Президиум назначил дату очередного 46-го заседания городского Совета. Оно состоится 16 октября.

Рейтинг: 0  Трофимов Валерий Николаевич 0 5

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.