20.09.2019

Школьное питание и питание детей с ограниченными возможностями

Депутат Госсобрания - Курултай РБ Хафизова Лия Авхатовна на своей странице в социальной сети подняла тему школьного питания и обеспечения питанием детей с ограниченными возможностями.   Пост о питании в школе привел к  массовому обсуждению, а также к обращениям в личные сообщения.
Дети с ограниченными возможностями, в силу различных причин – физических ограничений, отсутствия безбарьерной среды в образовательных учреждениях или подготовленных для работы с ними специалистов, получают образование в домашних условиях. 
Государством гарантировано право детей-инвалидов на бесплатное питание при посещении образовательных учреждений. 
Если же ребенок-инвалид не посещает образовательное учреждение, за ним сохраняется право на получение бесплатного питания, однако обеспечение им осуществляется в иной форме – путем компенсации в натуральном виде (в виде продуктовых наборов), либо в денежном эквиваленте. 
В личных сообщениях обращаются с тем, что не знают о такой мере поддержки, что качество продуктового набора не соответствует САНиП.
К примеру, фруктовый десерт 550гр., который выдают детям инвалидам в качестве сухого пайка, дает повод для проверки. В составе написано: Содержит красители, которые могут оказывать отрицательное влияние на активность и внимание детей.
Вопросы, факты, любую информацию по данному вопросу,  можно отправить лично депутату, для дальнейшего рассмотрения.

Рейтинг: 1  Хафизова Лия Авхатовна 0 21

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.