11.09.2019

В Татышлинском районе Башкирии сельский клуб обновили почти на 3 млн рублей

УФА, 11 сен 2019. /ИА «Башинформ»/.

В селе Новые Татышлы Татышлинского района Башкортостана состоялась презентация Сельского дома культуры, обновленного в рамках проекта «Культура малой Родины».

В этом году муниципалитет впервые принял участие в программе, которая дала возможность улучшить материально-техническую базу сельского клуба. На реализацию задуманного было выделено почти три миллиона рублей. На эти средства было закуплено современное световое и звуковое оборудование, кресла для зрительного зала, шторы, инструменты, мебель, сценические костюмы.

На презентации проекта присутствовали депутат Госдумы от «Единой России» Фарит Ганиев и глава района Рушан Гараев. Для жителей села подготовили концерт, в котором свои таланты показали участники художественной самодеятельности дома культуры.

«Праздник удался. Обновленный дом культуры станет постоянным местом встреч жителей села всех возрастов, и каждый здесь сможет найти занятие по душе. А мы, в свою очередь, надеемся, что обновление материально-технической базы будет способствовать увеличению числа участников культурно-массовых мероприятий, росту числа клубных формирований и кружков, направленных на развитие творческого потенциала детей и молодежи», — рассказала исполнительный секретарь местного отделения партии Луиза Камильянова.
Проект «Культура малой Родины» реализуется партией «Единая Россия». В Башкортостане сумма финансовых средств, выделенных на проект «Культура малой родины» из федерального и регионального бюджетов, составляет более 113 213 809 рублей. Башкортостан в 2018 и 2019 годах на первом месте по объему финансирования.
Рейтинг: 1  Султанов Руслан Закирович 0 4

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.