11.09.2019

Руководитель фракции «Единой России» в Госдуме обозначил основные приоритеты на осеннюю сессию

В первую очередь, это проект федерального бюджета на 2020-2022 годы

На открытии осенней сессии Государственной Думы руководитель фракции «Единой России», заместитель председателя Госдумы Сергей Неверов обозначил основные приоритеты работы.

В первую очередь, это проект федерального бюджета на 2020-2022 гг., в котором должна быть отражена новая государственная программа комплексного развития сельских территорий.

«Регионы подали очень много заявок – на сумму, существенно превышающую ту, что запланирована на 2020 год. И, конечно же, важно сразу дать четкие разъяснения регионам, какие именно заявки получат финансирование в 2020 году. Правила, порядок отбора проектов доложены быть максимально понятными и прозрачными», - заявил Неверов.

Он также подчеркнул, что считает необходимым накануне принятия нового бюджета получить гарантии от Минфина «что не случится повторения ситуации, когда средства на реализацию национальных проектов в регионы начали поступать во втором квартале, и до сих пор местами не доведены в полном объеме», - сказал парламентарий.

Руководитель фракции «Единой России» поддержал предложение председателя Госдумы Вячеслава Володина не сводить работу над бюджетом в рамках рассмотрения в Думе просто к статьям бюджета и работе над поправками.

«Полностью поддерживаю предложение Вячеслава Викторовича перестроить процесс формирования бюджета в целом и провести парламентские слушания, где сформулировать новые подходы при подготовке бюджета для реализации многих стратегических задач, способствующих развитию наших регионов», - сказал Неверов.


источник: https://er.ru/news/185270/

Рейтинг: 1  Марданшин Рафаэль Мирхатимович 0 3

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.